收藏
回答

同样的项目一台电脑有警告一台没有,是哪里设置导致的?

两台电脑环境相同,都是 ↓

开发者工具:稳定版 v1.02.1910120

Chrome:78.0.3904.108(正式版本)(64位)

系统:Windows 10 1909 18363.476

我使用了 Vant 组件库,之前都是在正常使用,今天另一台电脑更新了开发者工具之后突然提示 wx:key 的一个警告,我理解这个警告的意思,但是这个是组件库的问题,所以我改了下次构建 npm 还会出现。

我的问题是为何一台电脑有警告一台没有,我查看了两台电脑的代码,组件库都有这个问题,但是之前那一台不会提示警告,唯一可能的差异就是,这两台电脑都是稳定版,但是不知道为何今天跟新的时候,报警告的电脑给我更新成了 RC 版,我有重装了稳定版,但是警告未消失,我打算把开发者工具卸载再次重装试一下。

单纯是好奇为何在大致相同环境下会有此差异。





最后一次编辑于  2019-11-28
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-11-21

    这是对不规范写法的提示,可以对照文档规范写法:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/reference/wxml/list.html

    2019-11-21
    有用
    回复 1
    • 刘泽森
      刘泽森
      2019-11-21
      你好,我明白这个是写法的错误,但是这个是组件库的问题,我已经向他们的开发人员反馈了。我的疑问是为何相同的问题在不同电脑上的开发者工具表现不同(一个警告另一个不警告),可否帮忙分析一下可能的原因,我去排查一下
      2019-11-21
      回复
  • 刘泽森
    刘泽森
    2019-11-21




    2019-11-21
    有用
    回复
  • 一世倾心
    一世倾心
    2019-11-21

    这个警告只是说你for循环内没有写  wx:key这个    然后警告这个可以在调试器内关掉的

    2019-11-21
    有用
    回复 1
    • 刘泽森
      刘泽森
      2019-11-21
      谢谢,但是这个警告关掉之后所有的警告都没了,而另一台电脑是没有关闭警告的,却只弹出页面被索引的警告,所以我很好奇是什么原因导致了这种差异。
      2019-11-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签