收藏
回答

PC端小程序websocket的onMessage数据格式不一致

【简要说明】

使用websocket连接服务器,开发工具及手机端都正常,但是PC端就是无法连接。

【排查问题】

经过排查,发现是在PC模式下,onMessage接收到的数据是string格式的。而在开发工具及手机端是ArrayBuffer格式。导致PC端后续的数据处理出错。

以下是PC端的console.log结果。

以下是开发工具及手机端的console.log结果。

【预期表现】

希望PC端不要自行转换收到的数据,不然还要再多一个类型判断及转化,浪费资源。

【复现代码】

https://developers.weixin.qq.com/s/2bgtETmg7yey

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • niceSprite
    niceSprite
    2021-08-09

    哈哈,接收解决了,发送到现在还没解决:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00022c82cd4ea080d78c4c77951400

    2021-08-09
    有用
    回复
  • 平平
    平平
    2020-03-18

    这位朋友,你有遇到onMessage失效的情况吗?只发送消息,监听不到回复的消息

    2020-03-18
    有用
    回复 6
    • 平平
      平平
      2020-03-18
      pc端不正常,其他端都正常
      2020-03-18
      回复
    • Geefib
      Geefib
      2020-03-19
      +1pc端websocket connect之后不会走成功回调,也没有失败回调。onmessage也不会触发。有点迷惑
      2020-03-19
      回复
    • Geefib
      Geefib
      2020-03-20
      刚才试了一下是可以的呢,确认一下您的ws通道是通的
      2020-03-20
      回复
    • 平平
      平平
      2020-03-23回复Geefib
      数据量大的时候就不行了
      2020-03-23
      回复
    • Geefib
      Geefib
      2020-03-24回复平平
      是指数据量大是指,ws 收到服务端推送的大量数据吗?
      2020-03-24
      回复
    查看更多(1)
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-02-05

    你好,问题已知,下个版本修复,感谢反馈

    2020-02-05
    有用
    回复 4
    • 雄
      2020-02-19
      额。。。微信PC端昨天更新了,但是这个问题还在啊。。
      2020-02-19
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-02-19回复
      预计是跟2.8.2,到时候留意下版本更新
      2020-02-19
      1
      回复
    • 剑南
      剑南
      2020-02-25回复疯狂的小辣椒
      你好,请问 2.8.2 版本有计划什么时候发布吗?
      2020-02-25
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-02-25回复剑南
      具体时间暂时无法承诺,请留意后续版本更新
      2020-02-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签