收藏
回答

textarea动态设置auto-focus为true,并不能弹起键盘

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug textarea 客户端 6.7.2 2.2.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

textarea动态设置auto-focus为true,并不能弹起键盘

- 预期表现

动态设置auto-focus,希望可以弹起键盘

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-09-04

    你好,是什么机型不自动弹起键盘?测试未能复现问题

    2018-09-04
    有用
    回复 4
    • 五月
      五月
      2018-09-04
      <view class="input-wrap">
       <textarea placeholder="说点什么吧" auto-focus="{{autoFocus}}" />
       <view bindtap="setAutoFocus">设置autoFocustrue</view>
      </view>


      Page({
      data: {
      autoFocus:false
       },
       setAutoFocus() {
      this.setData({autoFocus: true})
      }
      })


      2018-09-04
      回复
    • 小程序/小游戏开发-Link
      小程序/小游戏开发-Link
      2018-09-04回复五月

      可以使用 focus 属性来控制

      2018-09-04
      回复
    • Lemon
      Lemon
      2020-03-23回复五月
      解决了吗
      2020-03-23
      回复
    • F
      F
      2021-04-14
      小程序文档垃圾的一批!auto-focus属性被改为focus里面去了。文档不更新
      2021-04-14
      1
      回复
登录 后发表内容