收藏
回答

紧急求助:wx.clound.uploadfile 开发环境正常,真机运行报错?

开发环境:yzwdj

业主我当家:

appid=wx9f66c7f0543a6f00

生产环境已上线运行几个月,前两天出现不能上传本地文件至云存储,通过跟踪排查分析,发现是wx.cloud.uploadfile云函数报错:

报错内容:fail url not in domain list;at wx.cloud.uploadfile api

上传本地文件名为:wxfile://tmp????????.png

该程序过去在真机运行都一切正常,现在在微信开发者工具上调试也正常,但上传本地 文件格式为:http://tmp??????????.png

发现开发调试环境和真机运行环境在本地文件名格式上有差异,请问该如何解决?

程序片段代码:


    wx.showLoading({

      title: '封面上传中...',

    })

    wx.cloud.uploadFile({

      cloudPath: 'owner_sound/share/' + that.data.news_id + '/share.jpg',

      filePath: that.data.upload_local_url, // 本地文件路径

      name: 'share',

      success: res => {

        var m_fileID=res.fileID

        wx.hideLoading({

          success: (res) => {

            that.getImgUrl(m_fileID)

          },

        })

      },

      fail: err => {

        that.setData({

          publisher_change: false,

        })

        wx.hideLoading({

          success: (res) => {

            wx.showModal({

              title: '封面图片上传失败!',

              content: err.errMsg,

              showCancel: false,

            })

          },

        })

      }

    })

真机报错显示:

微信:13883166466,谢谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • ZiraLi
    ZiraLi
    发表于移动端
    2021-01-11
    你好,已经在着手排查,有消息第一时间同步
    2021-01-11
    有用
    回复 3
    • 陈怀俊
      陈怀俊
      2021-01-11
      谢谢!不知与本地文件 wxfile:// 格式是否有关,过去没有注意这个问题,现在是生产系统,比较紧急,排查了几天,才找到这个问题,不知是不是与版本升级有关
      2021-01-11
      1
      回复
    • 陈怀俊
      陈怀俊
      2021-01-11
      appid=wx9f66c7f0543a6f00 云环境id=yzwdj-yzwdj
      2021-01-11
      1
      回复
    • 周公子
      周公子
      2021-01-11
      你好,短期的方案,可以先到小程序后台,添加「uploadFile合法域名」:https://cos.ap-shanghai.myqcloud.com
      长期的方案:去掉 `app.json` 里的 `“cloud”: true` 配置项
      2021-01-11
      1
      回复
登录 后发表内容
问题标签