收藏
回答

云开发使用cloud.getOpenData返回cloudID expired?

使用云函数解析用户的手机号,起初在小程序端使用wx.cloud.CloudID获取,但是因为遇到了版本兼容的问题改用getOpenData,前天改完测试通过,今天开始出现cloudID expired的报错

前后台相关代码及错误日志如图

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Thinker
    Thinker
    2020-02-10

    我也遇到同样问题,不过还用另外一种解决办法,但是我就想问问,这个方法有什么用,为啥获取不了

    2020-02-10
    有用
    回复 11
    • 念轩
      念轩
      2020-02-26
      请问你是怎么解决的
      2020-02-26
      回复
    • 云鹏
      云鹏
      2020-02-28
      请教如何解决
      2020-02-28
      回复
    • Thinker
      Thinker
      2020-02-28回复云鹏
      我取到cloudID立刻调用的 楼主都说了
      2020-02-28
      回复
    • 云鹏
      云鹏
      2020-02-28回复Thinker
      是取到cloudID立刻调用的,大部分用户都正常,目前自己测试有一个账号不能正常使用
      2020-02-28
      回复
    • Thinker
      Thinker
      2020-02-28回复云鹏
      巧了,我这边也是有个用户,所以我猜测有可能是官方的bug
      2020-02-28
      回复
    查看更多(6)
  • 李东bbsky
    李东bbsky
    2020-01-06

    可能是cloudID的有效期有五分钟的限制

    ··········

    确实为bug,已经修复。

    2020-01-06
    有用
    回复 6
    • 苏宁也是西西🎏
      苏宁也是西西🎏
      2020-01-06
      我取到cloudID立刻调用的
      2020-01-06
      回复
    • 海兰云天
      海兰云天
      2020-02-20
      我也遇到这个问题.,请问怎么解决啊?
      2020-02-20
      回复
    • 海兰云天
      海兰云天
      2020-02-28回复苏宁也是西西🎏
      你好, 你解决了吗
      2020-02-28
      回复
    • 云鹏
      云鹏
      2020-02-28
      我也遇到这个问题了,appid为wxc56a94aee6e8a783,2020/02/28 现在有一个用户出现这个问题,求教如何解决
      2020-02-28
      回复
    • 云鹏
      云鹏
      2020-02-28
      我现在弄清楚了,如果使用小程序云开模版发里的echo云函数是可以正常获取到openData的;如果使用模版里的openapi函数的getOpenData方法就会有部分用户获取不到openData(返回cloudID expired)。说白了就是cloud.getOpenData()这个方法可能有bug。希望能帮到你。
      2020-02-28
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签