收藏
回答

小程序通过指定src加载远程图片时,如何缓存

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug image 客户端 6.7.3 2.4.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

<image style="width:100%;" mode="widthFix" lazy-load='true' src="{{item.url}}"/>

目前有需求页面直接从服务器显示静态文件的图片(上述url为http://xxx/image.png)

但是下载过一次之后,第二次进入还会重新下载,并不会自动缓存到storge里


- 希望提供的能力

在不修改js的情况下,

wxml这边有没有什么属性可以直接使<image>支持缓存远程图片?

类似于

<image style="width:100%;" mode="widthFix" lazy-load='true'  cache=‘true’ src="{{item.url}}"/>

之类的。

这样下次断网进入页面也能显示图片


最后一次编辑于  2018-11-28
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 阿春啊
    阿春啊
    2019-12-19

    你好,请问问题解决了吗,我这边也有相同的问题

    2019-12-19
    有用
    回复 8
    • 关耳白告予
      关耳白告予
      2019-12-19
      并没有,目前只要不改变链接,在小程序存活期间,小程序是会自动缓存的。第二次启动小程序的时候还是会重新下载。
      至于自己做缓存的话,我这边的需求是高清图,全部缓存的话10M本地容量不够,所以我们干脆就放弃缓存了
      2019-12-19
      回复
    • 阿春啊
      阿春啊
      2019-12-19回复关耳白告予
      为什么我这边并没有关闭小程序,只是重新进入轮播图界面,它都会重新去下载呢?
      2019-12-19
      回复
    • 关耳白告予
      关耳白告予
      2019-12-19回复阿春啊
      你可以看一下是不是链接变了或者链接里有什么动态参数。我这边只要链接不变,在一个页面下载完成后,就算是新打开的页面里有这个图片,它也不会再次下载,是直接刷出来的
      2019-12-19
      回复
    • 阿春啊
      阿春啊
      2019-12-19回复关耳白告予
      我这边图片是存在华为云的obs中,链接是调用后台接口返回流展示的形式。是因为这样所以才会每次都去下载吗?有更好的方法吗?
      2019-12-19
      回复
    • 关耳白告予
      关耳白告予
      2019-12-19回复阿春啊
      图片存云储存里。。前台用的时候相当于在使用云上静态资源就能缓存了。但是这个跟项目设计关系很大,参考意义不大。
      2019-12-19
      回复
    查看更多(3)
  • APPx应用魔方
    APPx应用魔方
    2019-02-22

    写得没毛病啊  除非删掉了小程序,再重新进,才会重新下载

    2019-02-22
    有用
    回复 2
    • 关耳白告予
      关耳白告予
      2019-03-04

      目前,

      第二次进入还会重新下载,并不会自动缓存


      - 希望提供的能力

      下次断网进入页面也能显示图片

      2019-03-04
      回复
    • 一风清扬
      一风清扬
      2019-05-30回复关耳白告予

      自动缓存是不可能的,手机卡死咋办,你可以自己提前在缓存里做一层数据缓存

      2019-05-30
      回复
登录 后发表内容