收藏
回答

video组件更换src后无法播放问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 6.7.3 2.4.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

video标签绑定了一个值{{src}},此src赋值后无法正常播放视频,如果视频地址固定在video的src属性中则可以正常播放

- 预期表现

动态更改src值以达到切换视频目的

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

http({
    url: app.config['GET_VIDEO_LIST'],
    success:function(data){
    console.log(data)
    that.setData({ src: data.data.list[0].url})
})


视频点击播放按钮后没有任何反应


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

自己已经找到解决方案。

对于setData的问题,基础库版本调到2.3.2即可。


另外发现问题:

在微信6.7.3版本小程序中,若视频组件样式初始大小,小于等于2px。

例如:

XML:
<video class="player" .... />
 
CSS:
.player{
 width:0px; /* <=2px */
 height:1px;/* <=2px */

}

这样就会直接导致视频无法播放,即使操作过上面的步骤。


最后一次编辑于  2018-12-06
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 踏雪无痕
    踏雪无痕
    2018-11-29

    更改基础库版本到2.3左右可以,2.4以上不行

    2018-11-29
    有用 1
    回复
  • 莫庸
    莫庸
    2018-12-07

    安卓下切换src就会黑屏,有一个规避的方法就是每次切换视频的之前摧毁之前的video组件,然后设置上新src后重新生成一个video组件,用settimeout异步执行一下就可以了。就是切换的时候视频会黑一下,判断一下ios和安卓,ios本身切换src就不会有问题,安卓下才是用这种方式。

    2018-12-07
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-11-27

    是小游戏的还是小程序的?ios还是安卓?微信版本是?

    2018-11-27
    有用
    回复 4
登录 后发表内容