收藏
回答

云开发数据库bug

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 111 111

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


以下代码 执行不了。。出问题。

db.collection('name')
   .where({
     a: _.and(_.gt(10), _.lt(14)) ,
     b: _.and(_.gt(13), _.lt(18)) , //去掉这一行 就能执行了
     c: 1

   })

   .get({

     success(res) {
       console.log(res);
     }
   });

如果 去掉  b 的那一行就可以了。


1 请问是否bug?


2 之所以这么写 是因为 以前写成这样

     where( {
        a: _.gt(10),
        a: _.lt(14),
        b: _.gt(13),
        b: _.lt(18),
        c: 1
      })

然后前天和昨天 分别 发现 这个语句随然能执行 但结果是错误的。


今天早晨好像突然好了

但是 现在发现  又不行了!!!!



我就想问问。。 腾讯的程序员能不能不要这么随意??  能不能认真点??





经过进一步 测试   把lt写在 gt前面 其结果就正确了。


where( {


a: _.lt(14),         //lt  写前面

   a: _.gt(10),


    b: _.lt(18),   //lt 写前面
   b: _.gt(13),
  
   c: 1
 })




我想请问 这 到底是什么样的  脑袋 思考出来的 逻辑啊??


最后一次编辑于  2019-03-18
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Starkwang
    Starkwang
    2019-03-18

    "执行不了"具体指什么呢?有报错信息吗?

    2019-03-18
    有用
    回复 3
    • 2019-03-18

      有意思的地方就在于 没有报错信息!


      2019-03-18
      回复
    • Starkwang
      Starkwang
      2019-03-18回复

      那这个查询执行的结果是什么呢?

      2019-03-18
      回复
    • 2019-03-19回复Starkwang

      第一段代码 查询后 没结果 没报错 没反应

      第二段 代码   查询后  逻辑似乎是 or  而 不是 and

      2019-03-19
      回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-06

    不会看 表式 看不懂

    2021-05-06
    有用
    回复
  • 2019-03-18

    @邓坤力

    2019-03-18
    有用
    回复
登录 后发表内容