收藏
回答

分享到朋友圈按钮是灰色,同样的代码在体验版上可以分享到朋友圈,什么原因?

 遇到一个比较奇怪的问题,分享到朋友圈按钮是灰色,同样的代码在体验版上可以分享到朋友圈,代码如下

 onShareTimeline: function(res){

    return {

      title:  app.globalData.title,

      query: 'fid=' + app.globalData.zfid, //页面携带参数

      imageUrl:'/images/logo.jpg'   //图片地址

    }

  },




回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-10-15

    分享到朋友圈的几大要点:

    1、要有onShareAppMessage,并return
    2、不是web-view页面。
    3、onLoad里写上如下代码,点亮分享到朋友圈:
    wx.showShareMenu({
          withShareTicket: true,
          menus: ['shareAppMessage', 'shareTimeline']
        });   
    4、要有onShareTimeline,并return
    5、目前只支持安卓手机,iPhone真机上目前不支持。
    



    2020-10-15
    有用 1
    回复 2
    • 寂静山林
      寂静山林
      2020-10-15
      谢谢,我试试
      2020-10-15
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-10-15回复寂静山林
      不客气,这是我应该做的~能帮到你是我的荣幸!希望咱们能继续在社区这个大家庭保持交流。
      2020-10-15
      回复
  • 青寒
    青寒
    2020-10-15

    都是同一个设备?

    2020-10-15
    有用
    回复 1
    • 寂静山林
      寂静山林
      2020-10-15
      对的
      2020-10-15
      回复
登录 后发表内容
问题标签