收藏
回答

微信支付特约商户进件提交申请单平台证书序列号Wechatpay-Serial错误,求助?

在走到提交申请单的时候,返回证书序列号的错误问题,当我从微信商户平台里获取证书序列号,获取步骤如图:

请求时,返回 平台证书序列号Wechatpay-Serial错误

然后又通过接口,获取平台证书列表 https://api.mch.weixin.qq.com/v3/certificates

获取到的证书序列号,如图

请求时返回:商户证书序列号有误。请使用签名私钥匹配的证书序列号

请问这个序列号应该怎么获取呢

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 爷爷抱孙子
    爷爷抱孙子
    发表于小程序端
    2021-04-07

    微信通知我

    2021-04-07
    有用 3
    回复
  • 跨商通
    跨商通
    2021-04-07

    是敏感信息加密吧?

    在进件接口的消息包的header里,Wechatpay-Serial=你上面下载的平台证书的serial_no,然后敏感信息加密算法里要使用该证书的key。

    2021-04-07
    有用 1
    回复 1
    • 张燕涛
      张燕涛
      2021-04-07
      是的,敏感信息。那两个序列号请求都不成功。返回的就是我列的那个错误信息
      2021-04-07
      回复
  • 葬魂
    葬魂
    2022-07-25

    敏感信息加密先要去下载证书,这个证书不是微信支付的证书,要通过接口下载,具体下载方法为https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/apiv3/apis/wechatpay5_1.shtml

    接口会返回

    {

    "data": [

    {

    "serial_no": "5157F09EFDC096DE15EBE81A47057A7232F1B8E1",

    "effective_time ": "2018-06-08T10:34:56+08:00",

    "expire_time ": "2018-12-08T10:34:56+08:00",

    "encrypt_certificate": {

    "algorithm": "AEAD_AES_256_GCM",

    "nonce": "61f9c719728a",

    "associated_data": "certificate",

    "ciphertext": "sRvt… "

    }

    },

    {

    "serial_no": "50062CE505775F070CAB06E697F1BBD1AD4F4D87",

    "effective_time ": "2018-12-07T10:34:56+08:00",

    "expire_time ": "2020-12-07T10:34:56+08:00",

    "encrypt_certificate": {

    "algorithm": "AEAD_AES_256_GCM",

    "nonce": "35f9c719727b",

    "associated_data": "certificate",

    "ciphertext": "aBvt… "

    }

    }

    ]

    serial_no为Wechatpay-Serial的值

    ciphertext为证书

    然后通过AEAD_AES_256_GCM解密得到证书即可使用

    }


    2022-07-25
    有用
    回复
  • 张燕涛
    张燕涛
    2021-04-09

    已解决

    2021-04-09
    有用
    回复 1
    • run
      run
      2021-12-29
      怎么解决的,我也遇到了
      2021-12-29
      回复
  • Memory
    Memory
    2021-04-07

    平台证书说明指引:https://wechatpay-api.gitbook.io/wechatpay-api-v3/chang-jian-wen-ti/zheng-shu-xiang-guan。这里指的是平台证书,不是商户证书。

    2021-04-07
    有用
    回复 4
    • 张燕涛
      张燕涛
      2021-04-07
      不懂,也不知道是哪个环节出问题了
      2021-04-07
      回复
    • 韩志勇
      韩志勇
      2021-10-23回复张燕涛
      看看你平台证书是不是动态获取的,如果是的话就在代码里拿到证书实例,从里面可以获取到证书序列号,拿到的应该是个BigInt类型的,在转成16进制就ok了
      2021-10-23
      回复
    • 韩志勇
      韩志勇
      2021-10-23
      再给你截个图,都是被坑过的人
      2021-10-23
      3
      回复
    • Jun
      Jun
      2021-10-25回复韩志勇
      我擦,厉害啊,我没转16进制弄了好久都不对,文档没有说明要转16进制,多亏你提醒,不然要搞太久。
      2021-10-25
      1
      回复
登录 后发表内容
问题标签