收藏
回答

button getPhoneNumber 授权发短信后,返回的cloudID为空?

代码

// 获取手机号
  getPhoneNumber: function (event) {
    var _this = this
    let cloudID = event.detail.cloudID //开放数据ID
    console.log("cloudID = " + cloudID)
    const db = wx.cloud.database()
    if (!cloudID) {
      // 发短信验证就会走这里
      console.log('未获取到 cloudID')
    } else {
      consoloe.log('获取到 cloudID');
      // 调用云函数获取手机号
      wx.cloud.callFunction({
        name: 'getphone',
        data: {
          cloudID: cloudID
        }
      }).then(res => {
      //...
      }
    }
  }
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2021-08-22

    你好,提供下appid。复现后提供下微信号和时间点

    2021-08-22
    有用
    回复 5
    • 李刚
      李刚
      发表于移动端
      2021-08-22
      用个新号码,注册个微信,授权,发短信都能复现。我买了个新号码才能复现,其他号码授权都不会发短信
      2021-08-22
      回复
    • 李刚
      李刚
      发表于移动端
      2021-08-22回复李刚
      反正想复现成本挺高的。我复现一次测试一下,号又不能发短信复现了。
      2021-08-22
      回复
    • 李刚
      李刚
      2021-08-22
      AppID : wx9acaccaa311f3d67
      2021-8-20 15:28
      微信号:five_meet
      2021-08-22
      回复
    • 李刚
      李刚
      2021-08-23
      请问有什么进展吗?
      2021-08-23
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      2021-08-23回复李刚
      没看到相关日志,辛苦再复现一次,在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点
      2021-08-23
      回复
登录 后发表内容