收藏
回答

自定义组件样式加载失效问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 自定义组件 微信iOS客户端 7.0.12 2.11.1

小程序 appid wx25731e6609ae4b49

之前提过此问题,以为是代码问题。

在开发中工具中, 你频繁的修改css 样式 ,快速的操作也会出现此问题


出现过程, iphoneX 版本 13.4.1

先打开小程序,停止 1-2天后,在我的小程序记录里,重现打开小程序, 就会出现,自定义组件样式加载失败问题,

目测只是在 iphneX 上出现过, iPhonex MAC 偶尔也会有次现象,

具体原因未知, 目前没有办法复现。

测试版, 真机测试,各种方法都测试了。。没有办法复现。

具体展示如下 正常展示效果,


问题版本如下


代码


也没有多余的操作!



求解-0 -,到底是为什么- -,







最后一次编辑于  2020-06-13
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-06-13

    谢邀:

    我也碰到过这种现象

    最后排查的原因是getSystemInfo获取系统导航栏的值statusBarHeight失效导致(如果你是异步获取,那么可能是还没获取到的时候就已经显示页面了。navHeight这个时候是0。你可以在社区搜索下getSystemInfo失败的相关问题)。

    这个不仅仅是你说的这个机型,还有很多安卓机型会这样

    一般出现在冷启动小程序时。

    解决方法我有个帖子回复里面有详细说了。最简单的是getSystemInfo用同步的方法+设置navHeight的默认值(比如为50)。

    复杂点的就是只要获取成功一次后,就把这个值写入storage里保存起来,下次直接读storage的值。反正就是保证navHeight的值能正确不为0就不会出现这个问题。


    我碰到的是这个原因导致。不过就目前提供的信息我无法确定这个方案能解决你这个问题。

    2020-06-13
    有用 1
    回复 1
    • 笨笨杭
      笨笨杭
      2020-06-13
      我去试试。
      2020-06-13
      回复
登录 后发表内容
问题标签