收藏
回答

canvas的drawImage方法上无法画由云开发上传的图片

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.cloud.getTempFileURL、CanvasContext.drawImage 客户端 6.7.2 2.3.0

在云开发上上传了一个图片资源,使用 wx.cloud.getTempFileURL 通过图片的文件id 换取临时的 tempFileURL,然后由 ctx.drawImage进行绘制。

开发工具上可以成功画上图片,但是真机上无法绘制图片


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2018-09-20

    drawImage 不支持网络图片,需要使用本地图片

    2018-09-20
    有用
    回复 4
    • momo
      momo
      2018-09-20

      我拿返回的图片做了一次 getImageInfo后,返回的图片拿去drawImage也是不行的

      2018-09-20
      回复
    • 邓坤力
      邓坤力
      2018-09-20回复momo

      返回拿到的图片用 image 标签能查看吗?

      2018-09-20
      回复
    • 冯志辉
      冯志辉
      2018-09-22回复邓坤力

      文档上哪里说明不能用网络图片呢?但是开发工具上是可以的。

      2018-09-22
      1
      回复
    • 2018-10-16回复冯志辉

      先用wx.downLoadFile()下载文件到本地,然后再drawImage(),就能画出来了。

      2018-10-16
      1
      回复
登录 后发表内容