收藏
回答

怎么可以获得图片的大小? (不是尺寸!)

调用imgSecCheck 时说是图片大小限制为1m,所以前端想在调用前检查图片是否超过1m, 如果超过了1m 就使用wx.compressImage 接口按比例压缩图片。 那么问题来了,怎么样才能获取到图片的大小呢? 查了一下没有找到呢。

这个图片不是选择或者是拍照的图片,是通过canvas 处理过导出的图片

最后一次编辑于  2020-09-07
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 鲁诚
    鲁诚
    2020-09-07


    uni.downloadFile({

    url: '图片地址',

    success (bigRes) {
        console.log(bigRes)
    
      wx.getFileInfo({
         filePath: bigRes.tempFilePath,
         success (res) {
             console.log(res.size)
            console.log(res.digest)
         }
       })
      },
      fail (err) {
        console.log('err', err)
       }
     })
    


    2020-09-07
    有用 2
    回复 1
    • Lush's dream
      Lush's dream
      2020-09-07
      谢谢呢。解决了。
      2020-09-07
      回复
  • 断片
    断片
    2020-09-07

    wx.chooseImage的success回调函数中的res.tempFiles是上传图片本地临时文件列表,里面有size属性

    2020-09-07
    有用 1
    回复 3
    • Lush's dream
      Lush's dream
      2020-09-07
      这个图片不是选择得到的图片呢,是通过canvas 处理之后导出的图片。
      2020-09-07
      回复
    • 断片
      断片
      2020-09-07回复Lush's dream
      toDataURL导出的吗
      2020-09-07
      回复
    • Lush's dream
      Lush's dream
      2020-09-07回复断片
      嗯,看到方法了呢,解决了!
      2020-09-07
      回复
  • LD'NL
    LD'NL
    2023-06-14

    OCR 插件如何获取临时文件的图片大小

    2023-06-14
    有用
    回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2020-09-07

    选择图片的时候,返回了本地临时文件的大小,单位B

    2020-09-07
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签