收藏
回答

UDPSocket.onMessage(function callback)在哪调用?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 UDPSocket.onMessage(function callback) 工具 7.0.9 2.9.4

请问我需要在哪里调用 UDPSocket.onMessage(function callback)这个API可以实现有消息接收时,会自动进行onMessage的回调函数。而不需要单独开一个线程一直监听是否有消息?

比如:我在页面的onload()方法中调用UDPSocket.onMessage(function callback)这个API时,我页面已经刷新出来了。onload()方法已经被执行过了。而此时正好从客户端发送了消息过来了。请问下此时这个API的回调函数callback是否会被调用?


其实想实现一个类似聊天的功能,客户端与服务端建立联系后。客户端与服务端可以自由收发消息



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • One piece
    One piece
    2019-12-12

    使用以下代码时,onMessage回调函数没有执行?

    send_msg: function(){
      app.globalData.udp_socket.send({
        address: '192.168.1.2',
        port: 8848,
        message: 'hello, how are you'
      });
      //当有消息接收时执行此回调函数
      app.globalData.udp_socket.onMessage(
        (res) => {
          console.log(res.message);
          console.log(res.remoteInfo.address);
          console.log("server: on Message");
        }
      );

    这个send_msg是点击发送按钮时事件回调函数。但是当我客户端向服务端发消息时

    UDPSocket.onMessage(function callback)监听函数没有执行?




    2019-12-12
    有用
    回复 1
    • One piece
      One piece
      2019-12-13
      发现是app中的全局变量有问题,后面不用app中全局变量改用页面中data{}对象中的变量即可。onMessage()随便在哪里调用都行,这是一个回调函数由小程序在接收到UDP消息时自动调用
      2019-12-13
      回复
登录 后发表内容
问题标签