收藏
回答

微信小店是否能接收订单消息

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 6.5.3 2.0.0

微信小店接口订单付款后收不到数据的问题,根据微信小店API手册v1.16.doc的描述:“6.1订单付款通知:在用户在微信中付款成功后,微信服务器会将订单付款通知推送到开发者在公众平台网站中设置的回调URL(在开发模式中设置)中,如未设置回调URL,则获取不到该事件推送。”首先,我们的系统已经设置了回调URL,我们的系统根据Event的值merchant_order监听着触发动作,一旦有反馈,就会打印日志,但是用户当付款后我们的回调URL没有接收到任何反馈信息。请问为什么?


将公众号进入开发模式,调试微信小店是否能接收订单消息。

经测试发现微小店的接口大部分都测试可用,唯独订单付款通知收不到,貌似取消这个事件推送了!好坑!


难道是要逼大家去用淘宝开店功能吗?


回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 唐全
    唐全
    2019-04-28


    2019-04-28
    有用 2
    回复
  • 2019-09-02

    腾讯好多东西真的很垃圾

    2019-09-02
    有用 1
    回复
  • ༺肥客泉༻
    ༺肥客泉༻
    2019-01-17

    我已经把Nginx所有请求的日志都打出来了,就是没有下订单付款后的消息。其它所有的公众号被动消息均能收到。

    2019-01-17
    有用 1
    回复
  • .Ease.腾图
    .Ease.腾图
    2019-09-22

    垃圾的微信小店。

    如果是给H5用的,那是否可以模拟个H5请求,以此来....

    2019-09-22
    有用
    回复
  • Jack.Zhou
    Jack.Zhou
    2019-08-17

    根本没人解决这个吗?也不回答一下到底还能用这个接口么。

    2019-08-17
    有用
    回复
  • Leo
    Leo
    2019-08-12

    自己去对接订单通知的接口,成本太高,为何不直接用第三方平台的服务?自己去写还很容易出BUG,不稳定,被老板骂。。。






    2019-08-12
    有用
    回复 1
    • Leo
      Leo
      2019-08-12
      一键授权给第三方平台,不到一分钟就可以实现订单实时通知、订单详情查看、订单操作等。
      2019-08-12
      回复
  • 浪花
    浪花
    2019-07-18

    现在 2019年7月18日,依旧没有解决!    有没有发现微信电商团队真不专业

    2019-07-18
    有用
    回复
  • 花匠
    花匠
    2019-06-26

    靠,到现在还没解决啊

    2019-06-26
    有用
    回复
  • 神龙
    神龙
    2019-01-31

    一样收不到,是否有进展?

    2019-01-31
    有用
    回复 3
    • ༺肥客泉༻
      ༺肥客泉༻
      2019-02-01

      官腔:不加逻辑写个日志调试下。

      我都把所有到Nginx服务器的请求日志输出到日志了,他还让我加个逻辑..... 要不要我去微信机房看网络的指标灯亮没亮啊...

      2019-02-01
      回复
    • 神龙
      神龙
      2019-02-01

          别费劲了,那些API应该是开放给H5微信小店的,小程序就是没有支付推送,我的解决方案是每隔1分钟,调用一次status=2的查询订单接口。

          你这样做以后,下一步就会遇到的问题是,发货接口永远返回 -1 system error ,当然也不用客服,他们会答复API是给H5用的。

          产生的后果是,买家的订单列表中将API发货的分类到待发货里,实际状态是已发货。



      2019-02-01
      回复
    • Jack.Zhou
      Jack.Zhou
      2020-01-11
      已经恢复了
      2020-01-11
      回复
  • Jerry
    Jerry
    2019-01-22

    我今天试了,遇到一样的问题,请问是不是bug,什么时候可以修复

    2019-01-22
    有用
    回复 1
    • ༺肥客泉༻
      ༺肥客泉༻
      2019-01-22

      微信官方:爱用不用....就是不修复!


      所以我去找淘宝客服了......

      2019-01-22
      回复

正在加载...

登录 后发表内容