收藏
回答

插件授权功能成功后再调用wx.login有bug?支付功能页也有bug

bug分析:出现重复授权后只要用户返回上一层再进入插件页面就会登录成功不用授权,所以微信授权接口是成功的但授权成功后再次调用登录接口(wx.login)失败导致弹框没关闭。然而经过多次测试可以定位到这bug还与小程序调用插件时的层数有关,在层数5以下就都没出现bug,在5层或以上部分手机(特别是安卓手机并且微信版本7.0.6)会出现该bug。

在层数5以下支付功能页回调没问题,在5层或以上部分手机(特别是安卓手机并且微信版本7.0.6)会出现实际支付了,但没有回调到。估计授权页是没回调的问题才回出现第一个bug。


最后一次编辑于  2019-09-26
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序技术专员-SgLy
    小程序技术专员-SgLy
    2019-09-25

    这边没有你片段里的插件的权限,看不到插件的自定义组件,但是看到你的片段里似乎没有 wx.login?是跳转五层以上之后在这个插件自定义组件的操作过程中会出现问题?

    2019-09-25
    有用
    回复 16
    • 心情不错哦
      心情不错哦
      2019-09-26
      wx.login是在插件里的,先wx.login登录失败后就让用户授权,授权成功后再次调用wx.login
      2019-09-26
      回复
    • 心情不错哦
      心情不错哦
      2019-09-26
      现在又有用户反映插件调用支付功能页支付之后没支付回调呢,怀疑是不是也跟调用插件前的小程序层数有关
      2019-09-26
      回复
    • 心情不错哦
      心情不错哦
      2019-09-26
      在层数5以下就都没出现bug,在5层或以上部分手机(特别是安卓手机并且微信版本7.0.6)会出现该bug。
      2019-09-26
      回复
    • 心情不错哦
      心情不错哦
      2019-09-26
      现在又有新的问题,现在是部分手机(安卓手机微信7.0.6)在小程序层数5或以上调用插件会导致插件的支付功能页没回调返回
      2019-09-26
      回复
    • 小程序技术专员-SgLy
      小程序技术专员-SgLy
      2019-09-26回复心情不错哦

      插件中是不能调用 wx.login 的,只能通过用户信息功能页来取用户信息。5层以上功能页没有回调的问题我们看一下

      2019-09-26
      回复
    查看更多(11)
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-09-25

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-09-25
    有用
    回复 8
    • 心情不错哦
      心情不错哦
      2019-09-25
      手机机型:vivo iqoo 微信版本:7.0.6 测试结果:使用wx.navigateTo跳转5层后再调用插件会出现授权成功后再次调用wx.login登录失败bug。 手机机型:iPhone XR 微信版本:7.0.7 测试结果:使用wx.navigateTo跳转5层后再调用插件没有出现。 手机机型:iPhone 6 微信版本:7.0.5 测试结果:使用wx.navigateTo跳转5层后再调用插件没有出现。 手机机型:iPhone 8 微信版本:7.0.5 测试结果:使用wx.navigateTo跳转5层后再调用插件没有出现。 手机机型:魅族 16th 微信版本:7.0.6 测试结果:使用wx.navigateTo跳转5层后再调用插件会出现授权成功后再次调用wx.login登录失败bug。 手机机型:红米 7 微信版本:7.0.6 测试结果:使用wx.navigateTo跳转5层后再调用插件会出现授权成功后再次调用wx.login登录失败bug。 手机机型:红米 K20 Pro 微信版本:7.0.6 测试结果:使用wx.navigateTo跳转5层后再调用插件会出现授权成功后再次调用wx.login登录失败bug。 手机机型:小米 Max 加大版 微信版本:7.0.6 测试结果:使用wx.navigateTo跳转5层后再调用插件会出现授权成功后再次调用wx.login登录失败bug。 手机机型:华为 mate10 微信版本:7.0.6 测试结果:使用wx.navigateTo跳转5层后再调用插件会出现授权成功后再次调用wx.login登录失败bug。
      2019-09-25
      回复
    • 心情不错哦
      心情不错哦
      2019-09-25
      https://developers.weixin.qq.com/s/KU6WcEm17Dbt
      2019-09-25
      回复
    • 心情不错哦
      心情不错哦
      2019-09-25
      wx.navigateTo 让层数为5时调起插件授权成功后再调wx.login会出现失败。返回上一层后再调用插件wx.login登录成功
      2019-09-25
      回复
    • 心情不错哦
      心情不错哦
      2019-09-25
      大概什么时候有结果回复?
      2019-09-25
      回复
    • 心情不错哦
      心情不错哦
      2019-09-25
      能给个大概的回复时间吗?上头问,要交差
      2019-09-25
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签