收藏
回答

wx.request偶尔一直pending,不返回

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.reuqest 客户端 7.0.4 2.6.6

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

我们的小程序wx.request一个API的时候,偶尔会出现一直在pending,复制这个API直接在浏览器里打开的时候是正常的有数据,各地区用户都有反馈这个问题,排除了网络不行,排除手机问题,服务器和域名我们也检查了,没有发现问题,用户如果把小程序浏览记录删除掉,重新搜索小程序打开,又恢复正常了,一般是第一个接口出现这种情况,其他的接口也就这样了,在开发工具里测试一直正常,但是真机调试的时候,就会偶尔出现这种情况了!代码里我们检查了,没有多余的东西,只是简单的调用了一个api接口,全GET格式。这个问题也是最近反馈比较多,之前一直都没有出现过!

getAuditStatus:function(fn){

wx.request({

url: this.domain + '/index.php?g=Wap&m=Wxa&a=get_audit_status&id=' + this.commit_id + '&token=' + this.token,

success: function (res) {

if (fn) { fn(res) }

}

})

},

- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-08

    手动删除小程序重新打开就会恢复正常

    2021-06-08
    有用 1
    回复
  • 杜大乐
    杜大乐
    2021-06-11

    + 1 清空缓存重新编译 、重启客户端无效

    2021-06-11
    有用
    回复
  • 不吃胡萝卜゛
    不吃胡萝卜゛
    2020-07-31

    问题解决了么,我现在开发中也遇到了这个问题,频率还挺高,如果打包上线,还会出现这种问题么

    2020-07-31
    有用
    回复
  • Zero🤛🏾
    Zero🤛🏾
    2020-07-30

    请问一下,这个问题你们解决了吗?我最近也遇到这个问题,也是偶尔发请求的时候处于pending状态,有时候会加载出来,有时候就请求超时。请问一下,这个问题是什么导致的呢?能分享一下吗谢谢🙏🙏🙏

    2020-07-30
    有用
    回复 1
  • 哄哄
    哄哄
    2020-05-13

    我这边请求 qq 地图的 api 都会出现 pending,但只出现在 android,开发者工具和 ios 都没有

    2020-05-13
    有用
    回复
  • 十四
    十四
    2020-03-17

    我在真机测试的时候,也存在同样的问题!

    昨天,还是可以正常请求的; 但是今天就不可以了;

    一直都是 pending

    现在有解决方案吗?




    2020-03-17
    有用
    回复
  • jinbuzhibu
    jinbuzhibu
    2019-12-09




    一直没有反应,不知道啥原因,运行一年多都是正常的,突然就出现这个问题了


    2019-12-09
    有用
    回复
  • 記卟清de丶
    記卟清de丶
    2019-12-09

    这个问题你们解决了吗?我们现在也出现这个问题了,项目运行了一年了,突然有的这个问题

    2019-12-09
    有用
    回复
  • Jackson_J
    Jackson_J
    2019-07-01

    请问大家这个问题解决了吗,最近我也遇见了这个问题,一个请求也在pending,出现频率比较低,接口是响应正常

    2019-07-01
    有用
    回复 2
    • 雪狼
      雪狼
      2019-07-05

      建议服务器升级,或者多台服务器做负载,我之前是一台服务器,2核8G会出现pending,后面给换成两台4核16G,加负载之后,就没有再出现过,可以测试一下!

      2019-07-05
      回复
    • 記卟清de丶
      記卟清de丶
      2019-12-09
      这个问题你们解决了吗?
      2019-12-09
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-05-30

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-05-30
    有用
    回复 5
    • 雪狼
      雪狼
      2019-05-30

      代码片段已提交,非常感谢你的回复和帮助,https://developers.weixin.qq.com/s/hmDpSKmd7n8K

      2019-05-30
      回复
    • 雪狼
      雪狼
      2019-05-30

      机型是各种IOS或安卓的手机都会有这种情况发生,都是偶然发生的!

      2019-05-30
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-05-30回复雪狼

      怎么操作可以复现呢?

      2019-05-30
      回复
    • 雪狼
      雪狼
      2019-05-30

      这个也是偶然的出现,wx.request一个url,用开发工具真机调试还有线上版本会出现,第一个url会一直pending,有的时候会有十几二十几秒就返回参数,有的时间一直都没有参数,我们也是一部份用户反馈的时候才发现这个问题,大家一起测试,会偶而出现两三个这样的情况,微信里把小程序删除掉,重新搜索打开,又可以正常打开了,在打不开的时候我们复制了URL在浏览器里打开,参数都是正常的!今天下午试了几十次,都没有出现过,另一个同事打开就出现了!所以这样的问题我们也不知道如何排查了!反馈这样问题的人有很多,所以感觉应该不是个例!麻烦你们,帮忙看一下,以前也没有出现过,最近出现太频繁了!影响体验啊!再次感谢!

      2019-05-30
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-12-11回复雪狼
      试下升级到新的客户端版本试下?
      2019-12-11
      回复

正在加载...

登录 后发表内容