收藏
回答

wx.request偶尔一直pending,不返回

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.reuqest 客户端 7.0.4 2.6.6

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

我们的小程序wx.request一个API的时候,偶尔会出现一直在pending,复制这个API直接在浏览器里打开的时候是正常的有数据,各地区用户都有反馈这个问题,排除了网络不行,排除手机问题,服务器和域名我们也检查了,没有发现问题,用户如果把小程序浏览记录删除掉,重新搜索小程序打开,又恢复正常了,一般是第一个接口出现这种情况,其他的接口也就这样了,在开发工具里测试一直正常,但是真机调试的时候,就会偶尔出现这种情况了!代码里我们检查了,没有多余的东西,只是简单的调用了一个api接口,全GET格式。这个问题也是最近反馈比较多,之前一直都没有出现过!

getAuditStatus:function(fn){

wx.request({

url: this.domain + '/index.php?g=Wap&m=Wxa&a=get_audit_status&id=' + this.commit_id + '&token=' + this.token,

success: function (res) {

if (fn) { fn(res) }

}

})

},

- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 2019-05-30

    是这样吗?我之前也会出现,问过,没人回答

    2019-05-30
    有用
    回复 5
    • 雪狼
      雪狼
      2019-05-30

      我看了很多人都有这个问题,但是腾讯这边一直没有回复,,搞什么鬼啊!至少也应该有个说法啊!你是什么时候发现这个问题的?解决了吗?

      2019-05-30
      1
      回复
    • I。
      I。
      2019-06-17

      请问,解决了吗?我之前也这样,不过就两三天,好了半年时间,最近项目又开始这样了。

      2019-06-17
      回复
    • Xavier
      Xavier
      2019-06-18回复I。

      你好,你的问题已经反馈

      2019-06-18
      回复
    • 記卟清de丶
      記卟清de丶
      2019-12-09
      这个问题你们解决了吗?
      2019-12-09
      回复
    • 雪狼
      雪狼
      2020-01-10回复記卟清de丶
      建议服务器升级,或者多台服务器做负载,我之前是一台服务器,2核8G会出现pending,后面给换成两台4核16G,加负载之后,就没有再出现过,可以测试一下!
      2020-01-10
      回复

正在加载...

登录 后发表内容