收藏
回答

有没有办法获知用户是否开启了手机上的位置信息?

我正想开发一个打车的小程序,需要对用户精确定位,如果用户都没有开启手机上的位置信息,是没办法精确定位的。那么该如何知道用户是否开启了位置信息,或者能自动给他打开更好。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • brave
    brave
    2020-07-30

    首先有这个几种情况:①用户正常授权,可以获取;②用户之前授权了,手动在设置里关闭了授权,不可以获取;③用户拒绝授权,不可以获取;④用户不管授权与否,手机系统位置信息定位权限没开,不可以获取。

    2020-07-30
    有用 2
    回复 3
    • Ful
      Ful
      2020-07-30
      我说的就是第四点,有没有办法知道他的手机系统位置信息定位权限有没有开呢?
      2020-07-30
      回复
    • brave
      brave
      2020-07-30回复Ful
      onLoad里wx.getLocation.的fail回调就是了,只能弹框提醒,不能手动开启
      2020-07-30
      回复
    • Ful
      Ful
      2020-07-30回复brave
      好的,谢谢!
      2020-07-30
      回复
  • 谜
    2020-07-30
    // 判断用户是否授权
         wx.getSetting({
           success: (res) => {
             var statu = res.authSetting;
             if (!statu['scope.userLocation']) { //没授权
               wx.showModal({
                 title: '是否授权当前位置',
                 content: '需要获取您的地理位置,请确认授权',
                confirmColor: '#f16765',
                 success: res => {
                  if (res.confirm) {
                    wx.openSetting({
                      success: data => {
                         if (data.authSetting["scope.userLocation"]) {
                           // 地图,获取位置信息(就是经纬度转换成地址)
                           this.xx()
                         }
                       }
                     })
                   }
                }
               })
             } else { 
              //已授权
             }
           }
         })
    


    2020-07-30
    有用
    回复 5
    • Ful
      Ful
      2020-07-30
      我的意思不是授权,而是用户是否开启手机上的位置信息,这样能自动打开吗?
      2020-07-30
      回复
    • 谜
      2020-07-30回复Ful
      自动的我没写过 只写过引导打开
      2020-07-30
      回复
    • Ful
      Ful
      2020-07-30
      我试了,没办法给他自动打开。
      2020-07-30
      回复
    • Ful
      Ful
      2020-07-30回复
      好的,谢谢!
      2020-07-30
      回复
    • 谜
      2020-07-30回复Ful
      好的 学到了哈哈
      2020-07-30
      回复
  • 启年
    启年
    2020-07-30

    看看这个https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/location/wx.getLocation.html

    2020-07-30
    有用
    回复 1
    • Ful
      Ful
      2020-07-30
      我看一下。
      2020-07-30
      回复
登录 后发表内容
问题标签