收藏
回答

【BUG】image的 lazy-load 在display: none时无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug image 客户端 7.0.0 2.4.4

<scroll-view scroll-y style="display: none;">

    

    <view class='content'>

        <image lazy-load="true" bindload='onLazyLoad' mode='aspectFill' bindtap='navigateToDetails' src='../../images/images/a.jpg'></image>

    </view>


</scroll-view>


在上述的代码中,content有数十个。通过onLazyLoad打印log发现,

小程序启动时直接全部加载完了。


如果将 style="display: none;" 换成wx:if="false"的话,

则可以在JS将wx:if设为"true"正常地通过滚动翻页来懒加载图片。


开发者工具201811150,华为P20(android9),三星s7(android8)均有此问题

最后一次编辑于  2019-01-05
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 赵有猫
    赵有猫
    2021-03-18

    我今天也遇到了这个问题,如果通过display而不是通过wx:if来切换父容器显示隐藏(比如要切换不同列表),那么lazy-load就不起作用了。但我用wx:if会导致操作响应慢,@

    2021-03-18
    有用
    回复 1
    • 赵有猫
      赵有猫
      2021-03-18
      两年了啊,
      2021-03-18
      回复
  • 关耳白告予
    关耳白告予
    2019-01-16

    官方已经放假了吗

    2019-01-16
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-01-07

    麻烦提供下代码片段:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-01-07
    有用
    回复 3
    • 关耳白告予
      关耳白告予
      2019-01-08

      https://developers.weixin.qq.com/s/Ebm0mgmO7P5W


      你们已经是成熟的开发团队了,要学会自己复现bug

      2019-01-08
      1
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-01-08回复关耳白告予

      具体是什么问题?这里的写法是wx:if="{{false}}"

      2019-01-08
      回复
    • 关耳白告予
      关耳白告予
      2019-01-11回复是小白啊

      问题就是style="display: none;"的时候,lazy-load="true"无效


      跳转到bug.wxml页面时,20张image的onLazyLoad都执行了。


      wx:if="{{false}}"也好wx:if="false"也好,都是要改成wx:if="{{true}}"来看效果(lazy-load="true"有效)的。

      2019-01-11
      回复
登录 后发表内容