收藏
回答

怎么在页面初始化时,根据变量动态设置radio的默认选中项

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 radio 客户端 6.5.3 2.4.0

例如 性别:男、女  怎么在页面初始化时,如何根据性别的变量是选中男,还是选中女

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-11-23

    有个 checked 属性啊

    2018-11-23
    有用
    回复 11
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-23回复

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/radio.html

      这个组件的demo里,就是默认选中了中国

       {name: 'CHN', value: '中国', checked: 'true'},


      2018-11-23
      回复
    • 光
      2018-11-23回复卢霄霄

      嗯,我是需要动态设置这个初始化值。 在onReady里用下图框中这两种方式,设置第一个单选框为默认选中都不行 

      2018-11-23
      回复
    • 光
      2018-11-23回复卢霄霄


      如上图,在onLoad 中已经改变了 第一个选项的值, 但显示处理的还是数组中的"美国",不是onLoad中改变后的“aaa,而且也没有按照预期的是选中状态

      2018-11-23
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-23回复

      this.setData({

          ['items[0].checked']: true

      })


      2018-11-23
      1
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-23回复
      1. 直接修改 this.data 而不调用 this.setData 是无法改变页面的状态的,还会造成数据不一致

      2018-11-23
      1
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容