收藏
回答

图片轮播加载不出来图片

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 工具 v1.02.1812271 2.5.0

小程序开发做图片轮播 不能加载出来图片    背景色可以加载出来



回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 微云
    微云
    2019-01-11

    代码呢?

    2019-01-11
    有用 1
    回复
  • 炜炎
    炜炎
    2019-01-14

    我测试了你的代码,问题是图片报403代码拒绝访问,你这些图片是外部网站的吧,人家设了反盗链,就是不给其他网站随便直接访问她的图,你可以把图下下来放到你的服务器或者本地

    2019-01-14
    有用
    回复
  • ==
    ==
    2019-01-11

    设置一个current  初始化为0

    2019-01-11
    有用
    回复
  • 2019-01-11

    代码试了用URL链接  和本地路径导入都加载不出来

    2019-01-11
    有用
    回复 7
    • 微云
      微云
      2019-01-11

      方不方便弄成代码片段。

      截图上写的没什么问题,图片地址没错,css没错!应该是可以加载的。

      有个疑问,为什么你数组是4项,循环出来是3项呢?是你后面改了吗?


      2019-01-11
      1
      回复
    • 2019-01-11回复微云

      var app = getApp()

      Page({

      data: {

      movies: [

      { url: 'http://img04.tooopen.com/images/20130712/tooopen_17270713.jpg' },

      { url: 'http://img04.tooopen.com/images/20130617/tooopen_21241404.jpg' },

      { url: 'http://img04.tooopen.com/images/20130701/tooopen_20083555.jpg' },

      ]

      },

      onLoad: function () {

      }

      })





      <!--图片轮播 -->

      <!--index.wxml-->  

      <swiper class="swiper" indicator-dots="true" autoplay="true" interval="5000" duration="1000">  

      <block wx:for="{{movies}}" wx:for-index="index">  

      <swiper-item>  

      <image src="{{item.url}}" class="slide-image" mode="aspectFill"/>  

      </swiper-item>  

      </block>  

      </swiper>



      只有三张图片是因为我后来把里面加载的网络路径减少了一个



      2019-01-11
      回复
    • 2019-01-11回复

      而且我用微信开发指导里面的代码也加载不出来

      2019-01-11
      回复
    • 微云
      微云
      2019-01-11回复

      看了一下,是图片地址的问题

      试试这个

      http://img.xm-gdc.com/upload/20181130/1624519738e9cc.png

      2019-01-11
      1
      回复
    • 2019-01-11回复

      加了闭合标签页不行

      2019-01-11
      回复
    查看更多(2)
  • pp
    pp
    2019-01-11

    图片是网络路径的吗?

    2019-01-11
    有用
    回复
登录 后发表内容