收藏
回答

PHP开发,微信开放平台授权的问题,官方出来解释下吧?文档都没有写明白是什么错误


微信开放平台的  

5、获取(刷新)授权公众号或小程序的接口调用凭据(令牌)
在做到这一步的时候,传的参数过去微信接口,报错,这是怎么回事呢?老铁们,求救

URL: https:// api.weixin.qq.com /cgi-bin/component/api_authorizer_token?component_access_token=xxxxx

传的参数
component_appid
authorizer_appid
authorizer_refresh_token


返回的参数
"errcode": 40097,
"errmsg": "invalid args hint: [t52krA07833054]"




最后一次编辑于  2018-07-09
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 李良山
    李良山
    2018-07-10

    确认下格式是JSON还是JSON字符串,两个不一样的,设置下conent-type为json试下

    2018-07-10
    有用 1
    回复 4
    • 定西
      定西
      2018-07-10

      老铁,问题已经解决了。非常感谢您的答复,我是参数写错了

      2018-07-10
      回复
    • 定西
      定西
      2018-07-10

      但是我觉得微信这方面也做的不好。有些错误码文档根本就没有,比如我现在遇到的40097 ,根本不知道是什么错误码。然后刚刚又遇到了一个错误码是41033,这些错误码在文档都是找不到的

      2018-07-10
      回复
    • 稻草人
      稻草人
      2019-05-10回复定西

      请问楼主,这个“40097”错误码问题是怎么解决的啊

      2019-05-10
      回复
    • LCX
      LCX
      2020-07-15回复定西
      哪个参数写错了?分享一下呗
      2020-07-15
      回复
  • 咚咚咚
    咚咚咚
    2018-07-09

    POST的数据用json格式了么?

    2018-07-09
    有用
    回复 4
    • 定西
      定西
      2018-07-09

      老铁,谢谢你的回答,我用了json

      2018-07-09
      回复
    • 定西
      定西
      2018-07-09回复定西

      但是他还是返回那个错误

      "errcode": 40097,

      "errmsg": "invalid args hint: [5xMYPA01383054]"

      不知道怎么解决


      2018-07-09
      回复
    • 咚咚咚
      咚咚咚
      2018-07-09

      抱歉了,那我就帮不了你了,我主要还是做前端的,你那个接口我也没用过。

      2018-07-09
      回复
    • 定西
      定西
      2018-07-09回复咚咚咚

      T.T

      2018-07-09
      回复
登录 后发表内容