收藏
回答

小程序 微信支付 统一下单签名错误(困扰3天没解决)

不要说什么重置之类得话了。我不知道重置了N次了。不低于50次重置。V3 key,APP_MCHID,apikey

真得搞不懂什么原因了。

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 吴果果
    吴果果
    2020-11-17

    兄弟,解决了么,我也总是卡在签名错误上,并不晓得我自己的参数有什么问题

    2020-11-17
    有用
    回复 1
    • 吴果果
      吴果果
      2020-11-17
      我这可以了,,,就是需要对map的key进行个排序
      2020-11-17
      回复
  • Rvge
    Rvge
    2020-09-22

    建议各位看看字符集编码的原因 https://blog.csdn.net/g893465244/article/details/53037790

    2020-09-22
    有用
    回复
  • jkian
    jkian
    2020-08-19

    重置一下API的key就好了。我也是这么弄好的

    2020-08-19
    有用
    回复
  • LadLee🍀
    LadLee🍀
    2020-07-28

    哥们,解决了没有,我也卡在这里一天了。。。

    2020-07-28
    有用
    回复 1
    • LadLee🍀
      LadLee🍀
      2020-07-29
      重置api密钥居然好了,啥都没改
      2020-07-29
      回复
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-07-06

    请按照以下几点进行排查:

    1、使用签名检查工具(https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/micropay.php?chapter=20_1)校验签名算法是否有误

    2、确认秘钥是否有误(服务商模式使用服务商商户号秘钥,秘钥是在商户平台配置,如果同一商户号调用其它接口成功可排除是秘钥问题)

    3、确认接口实际的请求参数与生成签名原串的参数一致,不能增加或缺少参数(可通过打印签名原串进行排查)

    4、确认参数的大小写,参数名与接口文档一致

    5、签名原串的参数值使用原始值,不需要encode

    6、接口需要使用UTF-8编码

    7、调用“小程序支付API”中appid没有按照文档要求的格式

    8、调用“小程序支付API”中signType类型与“统一下单接口”不一致

    2020-07-06
    有用
    回复 2
    • 侬建荣(@四郎)
      侬建荣(@四郎)
      2020-07-06
      这个废物。。就知道复制粘贴。如果有错还能校验成功?
      2020-07-06
      回复
    • 遥ོ远ོ的ོ梦ོ
      遥ོ远ོ的ོ梦ོ
      2020-07-10
      2B
      2020-07-10
      回复
  • Crayon-:)
    Crayon-:)
    2020-07-06

    兄弟 怎么样?解决了吗?我跟你的问题一样。。。。

    2020-07-06
    有用
    回复 1
  • 侬建荣(@四郎)
    侬建荣(@四郎)
    2020-07-06

    真无法了,如果openid错误,那么校验都不成功了吧

    2020-07-06
    有用
    回复 3
    • 长青
      长青
      2020-07-06
      还是不行?
      2020-07-06
      回复
    • 侬建荣(@四郎)
      侬建荣(@四郎)
      2020-07-06回复长青
      一样得。真得太冒火了。
      2020-07-06
      回复
    • 长青
      长青
      2020-07-06回复侬建荣(@四郎)
      我是根据服务商JSAPI文档,分清服务商与子商户字段,录入必填项,官方代码生成签名,并未遇到过这个问题,晓不得是哪里的问题
      2020-07-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签