收藏
回答

wx.addCard 报签名错误

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.addCard 工具 6.5.3 2.0.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


微信小程序调用卡劵接口报:签名错误;


官方帮助文档无有效帮助材料

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/wx.addCard.html


signaturestring
签名,商户将接口列表中的参数按照指定方式进行签名,签名方式使用 SHA1,具体签名方案参见:卡券签名



- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo



let timeNowStr = Date.parse(new Date()) / 1000;

let signatureRawStr = 'code=LC00000111&timestamp='+timeNowStr;

console.log(signatureRawStr)

let signature = md5.hexMD5(signatureRawStr).toUpperCase();

console.log(signature)

let cardExt = JSON.stringify({

'code': memberInfo.cardBarcode,

'timestamp': timeNowStr,

'signature': signature

})

console.log(cardExt)

wx.addCard({

cardList: [{

'cardId': 'plOfBvvG3v*******RP9BgSoVO8',

'cardExt': cardExt

}],

success: function(){


}

})


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-01-03

    你好,这个可以移步至微信支付栏目下提问哈

    2019-01-03
    有用
    回复 2
    • 稻草人
      稻草人
      2019-01-14

      我也遇到类似问题,微信支付栏目下居然发不了贴。。。

      2019-01-14
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-01-14回复稻草人

      发不了帖?提示什么呢?F12看看返回码,然后麻烦截图看下

      2019-01-14
      回复
登录 后发表内容