收藏
回答

下载资源失败,提示“downloadFile:fail getParentFile failed”

游戏引擎 AppID 操作系统 微信版本 基础库版本
CocosCreator 2.1.3 wx24d3fd14f6306092 iOS 7.0.11 2.10.2

如题,CocosCreator 输出的小游戏,有时有的机子会出现下载失败,而资源是确实存在的;

该机子关掉小游戏重试又会恢复正常。

出现错误时的日志:

{content=[{"screenWidth":640,"locationEnabled":true,"statusBarHeight":24,"notificationAuthorized":true,"screenTop":0,"pixelRatio":3,"safeArea":{"height":360,"width":640,"bottom":360,"top":0,"left":0,"right":640},"system":"Android 6.0","benchmarkLevel":7,"cameraAuthorized":true,"bluetoothEnabled":false,"deviceOrientation":"landscape","windowWidth":640,"brand":"HUAWEI","fontSizeSetting":16,"version":"7.0.10","screenHeight":360,"locationAuthorized":true,"language":"zh_CN","wifiEnabled":true,"microphoneAuthorized":true,"windowHeight":360,"model":"EVA-AL10","platform":"android","SDKVersion":"2.10.2","devicePixelRatio":3}], level=0, appId=wx1212121212121212}
{content=["readFileSync:fail ERR_PARENT_DIR_NOT_EXISTS"], level=2, appId=wx1212121212121212}
{content=["mkdirSync:fail ERR_OP_FAIL"], level=2, appId=wx1212121212121212}
{content=["writeFileSync:fail no such file or directory, open \"wxfile:\/\/usr\/gamecaches\/cacheList.json\""], level=2, appId=wx1212121212121212}
{content=["Create unpacker %s for %s","0d669730c","c0BAyVxX9JzZy8EjFrc9DU"], level=0, appId=wx1212121212121212}
{content=["Create unpacker %s for %s","0e4bc3b03","0ek66qC1NOQLjgYmi04HvX"], level=0, appId=wx1212121212121212}
{content=["Create unpacker %s for %s","079499991","6dkeWRTOBGXICfYQ7JUBnG"], level=0, appId=wx1212121212121212}
{content=["Create unpacker %s for %s","07ce7530a","14TDKXr2NJ6LjvHPops74o"], level=0, appId=wx1212121212121212}
{content=["Download file failed: https:\/\/myresource.cn\/game\/v1\/res\/import\/79\/79eafaef-b7ef-45d9-9c3f-591dc836fc7a.7dfee.json"], level=2, appId=wx1212121212121212}
{content=["downloadFile:fail getParentFile failed"], level=2, appId=wx1212121212121212}
{content=["Download file failed: https:\/\/myresource.cn\/game\/v1\/res\/import\/0e\/0e4bc3b03.fbb43.json"], level=2, appId=wx1212121212121212}
{content=["downloadFile:fail getParentFile failed"], level=2, appId=wx1212121212121212}
{content=["Error 4916, please go to https:\/\/github.com\/cocos-creator\/engine\/blob\/master\/EngineErrorMap.md#4916 to see details. Arguments: 0ek66qC1NOQLjgYmi04HvX"], level=3, appId=wx1212121212121212}
.....
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2020-03-04

    你好,请问是否有可以稳定复现的方法。

    2020-03-04
    有用
    回复 6
    • 孙浩
      孙浩
      2020-03-04
      没有。。
      很随机,不知道什么时候就会出现
      目前用户反馈的大都是在华为的机子上出现
      2020-03-04
      回复
    • 小游戏运营专员 - 宏
      小游戏运营专员 - 宏
      2020-03-04回复孙浩
      系统版本和客户端版本是多少?
      2020-03-04
      回复
    • 孙浩
      孙浩
      2020-03-04回复小游戏运营专员 - 宏
      其中一个是 Android 6.0 型号 EVA-AL10 
      微信客户端版本不清楚
      2020-03-04
      回复
    • 孙浩
      孙浩
      2020-03-04
      2020-03-04
      回复
    • 小游戏运营专员 - 宏
      小游戏运营专员 - 宏
      2020-03-04回复孙浩
      能否上传一下日志,并提供微信号和时间点。
      2020-03-04
      回复
    查看更多(1)
  • nali
    nali
    2020-03-17
    楼主有解决这个问题吗?
    我们游戏也出现这个问题,也是华为EVA-AL10,在云测试时出现这个问题,和你的情况一模一样...
    
    2020-03-17
    有用
    回复 2
    • 孙浩
      孙浩
      2020-03-19
      太监了,没解决,还是会经常出现这个问题
      2020-03-19
      回复
    • 小游戏运营专员 - 宏
      小游戏运营专员 - 宏
      2020-03-20回复孙浩
      可以检查一下是否是权限问题,或者是因为存储满了。
      2020-03-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签