收藏
回答

小程序调试 authPrivateMessage 验证私密消息,valid总是false?

小程序调试 authPrivateMessage 验证私密消息,valid总是false?

测试代码片段

    let acid = "1095_uaWIzgXp3nDXq2uCDxX2evTRMDsXqgHfdWFsSt5rkoWRLQtE1AnGqHCtNp1leQ06wtS8GomvRZ4aKyl-"
    wx.updateShareMenu({
      withShareTicket: true,
      isPrivateMessage: true,
      activityId: acid,
    })


onshow里调用authPrivateMessage

  onShow:function(options){
    let that = this
    console.log(options)
    if(options.shareTicket){
      wx.authPrivateMessage({
        shareTicket: options.shareTicket,
        success(res) {
          console.log('authPrivateMessage success', res)
          that.globalData.valid = res.valid
          // res
          // {
          //   errMsg: 'authPrivateMessage:ok'
          //   valid: true
          //   iv: 'xxxx',
          //   encryptedData: 'xxxxxx'
          // }
        },
        fail(res) {
          console.log('authPrivateMessage fail', res)
        }
      })
    }
  },


调试结果success,valid一直为false


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 亲爱的拓哥哥
    亲爱的拓哥哥
    2022-09-28

    老哥们,这个分享出去的是正式版,怎么让被邀请者点击分享连接进入测试版呀


    2022-09-28
    有用
    回复
  • 冯凯
    冯凯
    2021-11-22
    wx.authPrivateMessage接口的返回结果针对不同的情况具体表现是怎样的?可否在文档里明确说明一下呢?
    - 接收者和发起者点击同一个私密消息,验证的结果不同吗?
    - 正式环境和开发者调试环境有无区别?
    
    2021-11-22
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-01-13

    你好,是要接收者,valid才是true。

    2021-01-13
    有用
    回复 7
    • Avril渠
      Avril渠
      2021-01-13
      用接收者测试valid也是false
      2021-01-13
      回复
    • 安烛
      安烛
      2021-02-20
      我也是这样
      2021-02-20
      回复
    • 残响
      残响
      2021-05-25
      我也是false
      2021-05-25
      回复
    • Shawn‮
      Shawn‮
      2021-09-02
      发送者是false么?
      2021-09-02
      回复
    • #.o0OfF ~ lbb
      #.o0OfF ~ lbb
      2021-11-30
      valid是true,但是encryptedData解不出来,社区有很多反馈都没有官方回复,希望告知一下原因。非常急
      2021-11-30
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签