收藏
回答

扫描普通链接二维码的问题,重新进入小程序后不是首页?

扫描普通链接二维码进入小程序,在小程序选择“重新进入小程序”,结果不是进入首页而是重新扫描了二维码

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2021-12-17

    你好,详细描述下问题,重新扫描了二维码是指什么

    2021-12-17
    有用
    回复 12
    • Conor Zhong
      Conor Zhong
      2021-12-17
      相当于微信模拟用户重新扫码了一次
      2021-12-17
      回复
    • Conor Zhong
      Conor Zhong
      2021-12-17
      这个是微信的feature?
      2021-12-17
      回复
    • 余良余粮鱼粮
      余良余粮鱼粮
      2021-12-19
      我这边也有同样的问题。


      步骤如下:
      1. 第一次通过扫码普通二维码进入微信小程序A页面;
      2. 点击右上角 '...'  按钮后,点击 '重新进入小程序’ 按钮;
      3. 重新进入小程序后,没有打开首页,而是进入了刚刚扫码的A页面,并且携带扫码的参数


      期望能够开放部分自定义 '重新进入小程序' 的功能。
      2021-12-19
      1
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      2021-12-21回复余良余粮鱼粮
      怎么复现,给个demo?
      2021-12-21
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      2021-12-21回复Conor Zhong
      给个demo看下,要具体测试下才知道什么问题
      2021-12-21
      回复
    查看更多(7)
  • 假装有个昵称
    假装有个昵称
    2021-12-23
    //步骤如下:
    //1. 第一次通过扫码普通二维码进入微信小程序A页面;
    //2. 点击右上角 '...'  按钮后,点击 '重新进入小程序’ 按钮;
    //3. 重新进入小程序后,没有打开首页,而是进入了刚刚扫码的A页面,并且携带扫码的参数
    onLoad(options) {
    
    
        //在此函数中获取扫描普通链接二维码参数
    
    
        console.log("index 生命周期 onload options=" + JSON.stringify(options))
    
    
        console.log("index 生命周期 onload scene=" + options.scene)
    
    
        const enterOptions = wx.getEnterOptionsSync();
    
    
        console.log("index 生命周期 onload enterOptions =", enterOptions);
    
    
    },
    
    2021-12-23
    有用
    回复 1
    • no zuo no die🏋🏻
      no zuo no die🏋🏻
      2022-09-08
      你这问题解决了吗 我也遇到了
      2022-09-08
      回复
  • 菜虫网络
    菜虫网络
    2021-12-16

    没看懂。。。没图没真相

    2021-12-16
    有用
    回复
登录 后发表内容