收藏
回答

如何通过js设置page的style?

因为想要做自定义主题,通过css变量 var(--name),所以想要设置将var(--name)设置在全局的 style上,但是不知道怎么修改。请问可以修改吗?

或者说有什么更好的方法?(不想采用没个页面都是用变量的模式去设置单独style,想直接全局设置

最后一次编辑于  2020-07-27
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2020-07-27
    wx.setPageStyle({
      style: {
        background'#ccc'
      },
      success(e) {
        console.log(e)
      },
      fail(e) {
        console.log(e)
      }
    })
    

    若认为该回答有用,给回答者点个[ 有用 ],让答案帮助更多的人

    2020-07-27
    有用 4
    回复 22
    • brave
      brave
      2020-07-27
      试了一下确实可以,但是这个API实际项目中可以正常调用吗
      2020-07-27
      回复
    • 条纹张
      条纹张
      2020-07-27
      大佬牛逼啊,这个在哪里看到的,我文档没有找到
      2020-07-27
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2020-07-27回复brave
      这就不懂了,可以试试
      2020-07-27
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2020-07-27回复条纹张
      文档里没有
      2020-07-27
      回复
    • 条纹张
      条纹张
      2020-07-27
      高兴过头了,这个不能全局的,也只能一个页面一个页面设置
      2020-07-27
      回复
    查看更多(17)
  • brave
    brave
    2020-07-27

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/page-meta.html

    2020-07-27
    有用 1
    回复 5
    • 条纹张
      条纹张
      2020-07-27
      这个还是只能实现某个页面的而已,不过还是谢谢了
      2020-07-27
      回复
    • brave
      brave
      2020-07-27回复条纹张
      2020-07-27
      回复
    • 条纹张
      条纹张
      2020-07-27
      这种方式肯定是可行的。但是 我在h5当中,我直接直接取到html的dom,然后直接设置style,这样只需要在某个位置写段js就可以实现了,现在希望小程序也可以这么搞,但是因为都取不到dom动态设置不了全局的style,烦恼啊
      2020-07-27
      回复
    • 条纹张
      条纹张
      2020-07-27
      真到最后不行,只能在每个页面处理了
      2020-07-27
      回复
    • 条纹张
      条纹张
      2020-07-27
      谢谢
      2020-07-27
      回复
  • 小半个
    小半个
    2022-05-12

    最后怎么解决的大佬,我和你的一样  wx.setPageStyle({

            style: {

              '--themeColor': "#000000"

            } 这段无效啊


    2022-05-12
    有用
    回复
  • 纸玫瑰
    纸玫瑰
    2020-07-27

    <view style="height:{{height}}rpx;background-color:{{color}}"></view>


    js:

    onLoad:funditon(){

    this.setData({

    height:600rpx,

    color:'#f0f1f3'

    })

    }


    可以把这个设置方法放到util文件中 每个一面onload的时候都引用


    👇------如果感觉回答有用,请点击有用按钮,让答案帮助更多的人

    2020-07-27
    有用
    回复 2
    • 条纹张
      条纹张
      2020-07-27
      这个需要每个页面都要执行,有点繁琐
      2020-07-27
      回复
    • 纸玫瑰
      纸玫瑰
      2020-07-27回复条纹张
      不用想别的   就这一种方法
      2020-07-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签