收藏
回答

关于微信小程序登录问题的请教

框架类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 login 工具 6.6.5 1.9.1

看了微信API里对微信小程序第三方登录的详细说明,大概流程是先用wx.login()获取code,然后在把code传到第三方服务接口,后端用得到的code,openId, sessionKey, unionId再到微信服务器获取openid,session_key这样的流程。

但是我看也看了github上面一些源码,有一部分开发者没有按照这个流程走,直接调用第三方接口,传递用户名和密码。然后第三方接口判断正确登录成功,错误就失败这样的模式。

请问,这样的模式也可以吗?还是必须要用微信API给的流程??

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Band
    Band
    2018-03-28

    可以的。

    小程序官方提供的用户身份openid旨在让开发者快速实现用户身份体系。开发者当然也可以自己实现自己的登录和用户身份体系,没有强制要求接入的说法。

    只是与我们提供的静默登录相比,用户名密码之类的在交互上成本比较高,影响用户体验。最终如何选择看开发者自己了。

    2018-03-28
    有用
    回复
登录 后发表内容