收藏
回答

小程序原生<button open-type='share'> 安卓能分享,IOS环境不行?

如题,安卓环境下的小程序原生代码,点击自定义分享按钮,能够弹出分享弹框;IOS不可以,但是console有打印。

WXML:

<!--按钮-->

<view class='b'>

<view>

<button class='btn-gov2' catchtap="goCity">继续闯关</button>

<button class='btn-showOff' open-type='share'>炫耀一下</button>

<view style='text-align:center;margin-top:18px;' catchtap='toIndex'>

<text class='btn-tv'>我要退出</text>

</view>

</view>

</view>

JS:

onShareAppMessage: function (res) {

if (res.from === 'button') {

// 来自页面内转发按钮

console.log(res.target)

}

return {

title: 'XXX',

path: 'XXX'

}

}


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2020-07-22

    没有复现呢,帮忙搞个可复现的代码片段看看?

    2020-07-22
    有用 1
    回复
  • 哄哄
    哄哄
    2020-07-21

    IOS 未发现该问题,请提供详细的调试基础库版本号与微信版本号

    2020-07-21
    有用 1
    回复 7
    • 🏡 V_L_G🐒
      🏡 V_L_G🐒
      2020-07-21
      2020-07-21
      回复
    • 🏡 V_L_G🐒
      🏡 V_L_G🐒
      2020-07-21
      自定义按钮无法分享,导致后面自带左上角三个点的分享也无法使用
      2020-07-21
      回复
    • 哄哄
      哄哄
      2020-07-21回复🏡 V_L_G🐒
      用你的代码   亲测有效
      2020-07-21
      回复
    • 🏡 V_L_G🐒
      🏡 V_L_G🐒
      2020-07-21回复哄哄
      查出来不是部分代码问题,整个页面的问题,这个页面进入就没法做分享操作
      2020-07-21
      回复
    • 哄哄
      哄哄
      2020-07-21回复🏡 V_L_G🐒
      是否有调用禁用转发方法?
      2020-07-21
      回复
    查看更多(2)
  • 灵芝
    灵芝
    2020-07-21

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-07-21
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签