收藏
回答

关于小程序冷启动和热启动的更新问题

我的微信小程序更新用到了小程序更新api:wx.getUpdateManager(),但是开发者工具可以用,版本审核通过线上发布以后,手机却不能用,我的手机微信版本是6.6.5,小程序基础库版本是1.9.97,这个该怎么办啊?

以下是我的代码,期待大佬翻牌


App({
  onLaunch: function() {
    if (wx.canIUse('getUpdateManager')) {
      const updateManager = wx.getUpdateManager()
      updateManager.onCheckForUpdate(function(res) {
        if (res.hasUpdate) {
          updateManager.onUpdateReady(function() {
            wx.showModal({
              title: '更新提示',
              content: '新版本已经准备好,是否重启应用?',
              success: function(res) {
                if (res.confirm) {
                  updateManager.applyUpdate()
                }
              }
            })
          })
          updateManager.onUpdateFailed(function() {
            wx.showModal({
              title: '已经有新版本了哟~',
              content: '新版本已经上线啦~,请您删除当前小程序,重新搜索打开哟~',
            })
          })
        }
      })
    } else {
      wx.showModal({
        title: '提示',
        content: '当前微信版本过低,无法使用该功能,请升级到最新微信版本后重试。'
      })
    }
  },
})


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 2018-09-28

    我和你遇到同样问题

    2018-09-28
    有用 1
    回复
  • 2019-11-13

    如果你的小程序处于热启动,则不会执行onLunch;建议把更新检测事件放到onShow中,这样每次打开小程序都会检测是否有新的代码包

    2019-11-13
    有用
    回复 3
    • nothing
      nothing
      2020-05-07
      onShow ,苹果手机不能检测 热启动;仍然会有这个问题
      2020-05-07
      回复
    • 2020-05-08回复nothing
      能检测啊~ 当然不会很迅速
      2020-05-08
      回复
    • 沐
      2022-05-25
      加到onshow中热启动能检测到吗?为什么我这边热启动是检测不到嘞
      2022-05-25
      回复
  • 陈小小
    陈小小
    2019-07-01

    请问您的问题解决了吗?我这边,安卓机中会出现新版本提示,iOS中也没有出现新版本提示

    2019-07-01
    有用
    回复
  • Helen
    Helen
    2018-12-19

    遇到同样问题,修改了个小bug后改了版本号,审核过后,真机并没有提示更新,请问楼主怎么解决的

    2018-12-19
    有用
    回复
  • 嘟卉聆
    嘟卉聆
    2018-11-29

    楼主,这个问题有没有得到解决,求共享

    2018-11-29
    有用
    回复
  • 孝杰 👣'
    孝杰 👣'
    2018-09-30

    直接用官网的例子可以弹框,不要包含updateManager.onCheckForUpdate这个方法,一直在用

    2018-09-30
    有用
    回复
  • 屁加索
    屁加索
    2018-09-28

    再发布一个版本这个方法就能用了

    2018-09-28
    有用
    回复 1
    • 雷臻
      雷臻
      2018-09-28

      我这个已经发布了新版本了,版本号也是新的,它确确实实会更新,但是直接提示重启这个功能无法使用

      2018-09-28
      2
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-09-28

    更新一下微信版本试试?

    2018-09-28
    有用
    回复 2
    • 雷臻
      雷臻
      2018-09-28

      不同的微信版本都会出现的问题是,它确确实实会更新,但是直接提示重启这个功能无法使用

      2018-09-28
      1
      回复
    • 嘟卉聆
      嘟卉聆
      2018-11-29

      不可能每次都让用户更新微信版本,而且这跟版本并没有关系

      2018-11-29
      回复
登录 后发表内容