收藏
回答

小程序为何有的页面可以分享给朋友有的不可以?需要在哪里设置么?

如图,分享给朋友和朋友圈是灰色的,但是项目中有些页面则是高亮的。

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 八九
    八九
    2020-08-14
    //分享好友
    onShareAppMessage: function (res) {
        if (res.from === 'button') {
          // 来自页面内转发按钮
          console.log(res.target)
        }
        return {
          title: '自定义转发标题',
          path: '/page/user?id=123'
        }
      }
    //在上面基础上加
    onShareTimeline: function (res) {
        if (res.from === 'menu') {
          // 来自页面内转发按钮
          console.log(res.target)
        }
        return {
          title: '自定义转发标题',
          path: '/page/user?id=123'
        }
      }
    

    具体可以js文件中查看,设置了就会高亮


    2020-08-14
    有用 1
    回复 1
    • 八九
      八九
      2020-08-14
      2020-08-14
      回复
  • 陈强
    陈强
    2020-08-14

    分享朋友设置

    onShareAppMessage: function () {
        return {
            title: '',
            imageUrl:'',
            path:'',
        }
    },
    


    分享朋友圈设置

    wx.showShareMenu({
        menus: ['shareAppMessagewx', 'shareTimeline'],
        withShareTicket:true
    });
    onShareTimeline: function () {
        return {
            title:'',
            imageUrl:'',
            query: '',
        }
    },
    


    参考文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/share.html#%E9%A1%B5%E9%9D%A2%E5%86%85%E5%8F%91%E8%B5%B7%E8%BD%AC%E5%8F%91

    2020-08-14
    有用
    回复
  • 小布师叔
    小布师叔
    2020-08-14

    删除掉这个onShareAppMessage函数就不可以分享

    2020-08-14
    有用
    回复
  • .
    .
    2020-08-14

    设置分享就好了onsharemessage那个,页面配置最底部那个东西

    2020-08-14
    有用
    回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2020-08-14
    对应的页面  没有写 onShareAppMessage 这个分享
    


    2020-08-14
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签