收藏
回答

live-player打开直播前2秒黑屏问题?

我们在使用live-player组件来打开播放流进入直播时,前2秒一直黑屏,等到获取到数据后才显示直播视频信息,为了增加用户体验,如何在没有获取到播放流的视频数据等时候不显示黑屏,改为显示一张背景图片呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 曹俊生
    曹俊生
    2020-04-25

    通过wx.navigateTo进行跳转打开直播间的,是不是现在创建一个A页面,当用户点击直播间进行观看时候,先跳转到A页面,这时默认显示背景图片,再接着调用wx.navigateTo进行跳转B页面,B页面也为直播页面,是这样吗


    wx.navigateTo({

    url: `plugin-private://wx2b03c6e691cd7370/pages/live-player-plugin?room_id=${roomId}&custom_params=${customParams}`,

    success: function (res) {

    console.log("@@@@ navigateTo success: ", res)

    },

    fail: function (res) {

    console.log("@@@@ navigateTo fail: ", res)

    },

    complete: function (res) {

    console.log("@@@@ navigateTo complete: ", res)

    }

    })


    2020-04-25
    有用
    回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-04-25

    如果你是自己拉流的话,可以自己在页面里加载入动画类的。等到拉流success的时候再显示live-player

    2020-04-25
    有用
    回复 3
    • 曹俊生
      曹俊生
      2020-04-25
      是wx.navigateTo返回success时候显示吗?
      2020-04-25
      回复
    • 曹俊生
      曹俊生
      2020-04-25
      写错了 我是使用的是腾讯官方直播小程序
      2020-04-25
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-04-25回复曹俊生
      官方的话那没办法处理了,这个页面由官方插件决定的。我们无法修改。
      2020-04-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签