收藏
回答

急成狗!!!关于wx.miniProgram.navigateTo安卓跳转问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.miniProgram.navigateTo 客户端 Android 6.6.7 2.1.0

https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=000c6a4a3f8b9872d8e65646951c00&token=2047873321&lang=zh_CN


详细叙述如上贴;


tips:

有线上版,线上appid:wxaa544c2a92d346dc;

web-view中引入了微信jssdk1.3.2,ios调用跳转完美;安卓必现;

重现步骤:

安卓机器测试,进入首页(web-view页),点击头像进入用户详情页(小程序原生页),然后左上角返回首页,再点击首页左上角奖金字样,进入奖金详情页(原生页),再返回首页;重复以上步骤几次,再次点击头像或者奖金跳转至原生页失败无反应了;测试机vivo x20


因为页面主要都是web-view,所以没有代码片段,没有。代码贴在以上链接贴中


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 攀
    2018-11-01

    请问解决了吗

    2018-11-01
    有用
    回复 1
    • C浩
      C浩
      2018-11-01

      没有,这个项目已经下线了。

      2018-11-01
      回复
  • 熊宇
    熊宇
    2018-07-10

    首页是tabbar页面的话用wx.miniProgram.switchTab

    2018-07-10
    有用
    回复 1
    • C浩
      C浩
      2018-07-26

      嗯嗯,我这边是web-view的展示形式,没有用到tabbar


      2018-07-26
      回复
  • _L
    _L
    2018-06-26

    楼主解决了吗? 和你一样的问题。。

    2018-06-26
    有用
    回复 2
    • C浩
      C浩
      2018-06-26

      并没有。。。。。。。。官方也不冒泡。你有帖子地址吗,我去签个楼

      2018-06-26
      回复
    • _L
      _L
      2018-07-02

      我没有上贴,百度了一圈 也没找到解决方案。我是因为在web-view的url上添加了时间戳,在小程序的onshow里面,更新时间戳,才会出现上面的问题,如果去掉时间戳是不会有问题的。你的是什么原因导致的 ?

      2018-07-02
      回复
  • Journey。
    Journey。
    2018-06-26

    你打印下路由栈看看

    2018-06-26
    有用
    回复
  • 永恒君
    永恒君
    2018-06-23


    过往项目是这样写的,并未出现你类似的问题,是否为路径问题,到处打 alert 看看。

    2018-06-23
    有用
    回复 10
    • C浩
      C浩
      2018-06-23

      嗯,这样的url格式我也试过。同样的,iOS和开发工具没问题,安卓有问题。第一次一般都有效,再返回再进入这样循环两三次就回出现点击无跳转都问题

      2018-06-23
      回复
    • 永恒君
      永恒君
      2018-06-23回复C浩

      一步步查吧,事件是否有效,if 判断是否正确,api 是否触发了 fail,传渐增的参数防止缓存。


      如果以上过程都正确,可能需要重载界面了,

      由小程序调往的页传递 global.somethingFinish 到 navigatorBack 的界面,

      即 web-view 所在的界面 onShow 时判断 somethingFinish 是否存在,

      然后设置 web-view 跳往一个成功失败页,或修改其链接的 search 达到重载的效果。

      2018-06-23
      回复
    • C浩
      C浩
      2018-06-23回复永恒君

      确定是执行到跳转事件无效的。如果逻辑有问题不可能只有安卓机器有问题;

      web-view刷新做了的,如果没有刷新逻辑,iOS跳转肯定也不会百发百中

      2018-06-23
      回复
    • 永恒君
      永恒君
      2018-06-23

      以前也遇到过部分报 deny 部分报 fail 但大多数又成功的情况。


      emmm...重载也做了的话,看来只能定时跳网页了。

      2018-06-23
      回复
    • C浩
      C浩
      2018-06-23回复永恒君

      现在这个方法的成功和失败回调好像没有了,我这边没打印出来东西。。


      2018-06-23
      回复
    查看更多(5)
  • 王凯(汉三)
    王凯(汉三)
    2018-06-23

    试试 wx.miniProgram.redirectTo ?

    2018-06-23
    有用
    回复 3
    • C浩
      C浩
      2018-06-23

      谢答!这个不符合业务逻辑。之所以用navigateTo是为了页面切换左上角能出现返回按钮;redirectTo的话等于重置当前页面,不符合返回逻辑;不过试了,redirectTo测试没问题

      2018-06-23
      回复
    • 2018-09-14回复C浩

      老哥,貌似这个问题又复现了。感觉他们是不是版本提交合并出现啥问题了,这个wx.miniProgram.navigateBack({delta: 1});安卓又不可行了,我好像测试了一下IOS,也不行

      2018-09-14
      回复
    • 卷王岳
      卷王岳
      2023-01-10回复
      2023年了,还有问题
      2023-01-10
      回复
登录 后发表内容