收藏
回答

小程序解密用户信息报 IV not 16 bytes long


在体验版的微信小程序上解密用户信息时一直报java.security.spec.InvalidParameterSpecException: IV not 16 bytes long,这是什么情况?

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 风华正茂。
    风华正茂。
    2020-10-12

    为啥官方没提供java版本的加密数据解密算法呢,太南了


    2020-10-12
    有用 4
    回复 1
    • 大雨
      大雨
      2023-06-06
      太难了,兄弟找到解密的算法没有?
      2023-06-06
      回复
  • ''长九卿
    ''长九卿
    2020-07-09

    接口改成post,把这些参数以application/json的形式传到后台就没有这个问题了

    2020-07-09
    有用 4
    回复 4
    • 李虎
      李虎
      2021-05-24
      大佬牛逼
      2021-05-24
      回复
    • 花臂Seven
      花臂Seven
      2021-06-22回复李虎
      解决了吗
      2021-06-22
      回复
    • 杨锰
      杨锰
      2021-08-17
      大佬牛逼
      2021-08-17
      回复
    • F.
      F.
      2022-02-18
      大佬牛逼
      2022-02-18
      2
      回复
  • F.
    F.
    2022-02-18

    亲测改成post立刻好使了

    2022-02-18
    有用 1
    回复
  • 大雨
    大雨
    2023-06-02

    我太难了吧!我用的就是post请求啊!怎么还是出这个问题,大佬们救命啊

    2023-06-02
    有用
    回复
  • ㅤ
    2022-11-28
    //数据传输过程中将“+”号变成了空格,需要手动转化过来
    String newEncryptedData = dto.getEncryptedData().replaceAll(" ", "+");
    String newIv = dto.getIv().replaceAll(" ", "+");
    String newCode = dto.getCode().replaceAll(" ", "+");
    dto.setEncryptedData(newEncryptedData).setIv(newIv).setCode(newCode);
    


    2022-11-28
    有用
    回复
  • 杨
    2021-05-12

    参数要先base64解密,比如nodejs解密是encryptedData = new Buffer(encryptedData, 'base64'),java中是用

    BASE64Decoder decoder = new BASE64Decoder();

    decoder.decodeBuffer(iv);

    亲测好用

    2021-05-12
    有用
    回复
  • momo
    momo
    2020-04-24

    同问

    2020-04-24
    有用
    回复
  • 浩
    2020-03-26

    就是这个问题,把参数的特殊字符转义一下就可以了

    2020-03-26
    有用
    回复
  • ➡王镭树⬅
    ➡王镭树⬅
    2020-02-14

    遇到了同样的问题,弄了一下午,解决了。

    原因是,在三个数据作为参数传输的过程中,内容中的 +会被替换为 空格。

    所以需要对参数转码,转码后发现特殊字符被替换为%3D,再给换回来即可。!

    URLEncoder.encode(encryptData,"UTF-8").replace("%3D","=").replace("%2F","/")
    
    2020-02-14
    有用
    回复 2
    • ChiGu
      ChiGu
      2020-07-24
      iv需要做这个转义吗 大佬看到回复一下 谢谢
      2020-07-24
      回复
    • 花臂Seven
      花臂Seven
      2020-09-01回复ChiGu
      兄弟弄好了嘛
      2020-09-01
      回复
  • 夜船风潇潇
    夜船风潇潇
    2019-08-21

    请问楼主解决了吗 我遇到了同样的问题

    2019-08-21
    有用
    回复
登录 后发表内容