收藏
回答

loadFontFace加载失败原因?

wx.loadFontFace({

          family: 'webfont',

          source: 'url("../../style/SourceHanSansCN-Normal.ttf")',

          success: function (res) {

              console.log(res.status//  loaded

          },

          fail: function (res) {

              console.log(res.status//  error

          }

      });

如图  load阶段使用该api加载本地字体,报错

Failed to load local font resource /style/SourceHanSansCN-Normal.ttf 

 net::ERR_CACHE_MISS 

但是代码中success的回调正常,而且status为loaded 但是代码里无法引用font-family: 'webfont'

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • will
    will
    2020-04-14

    同样的不好使啊,我的1.5M的字体文件都不行,两种加载方式都试了,开发平台上可以,安卓手机上不行,苹果的没试,loadFontFace的时候第一次会触发,后面几次都不会触发,这个功能这么难实现吗?

    2020-04-14
    有用
    回复
  • 章卫
    章卫
    2020-03-16

    不知道为什么,开发者工具能加载;真机上失败走到fail里面去了。

    loadFont(source) {

    wx.loadFontFace({

    family: source,

    source: 'url("https://这里是我的域名,就不放出来了/font/' + source + '.ttf")',

    success(res) {

    console.log(res);

    console.log(source);

    },

    fail(res){

    console.log(res);

    console.log(source);

    }

    })

    }

    2020-03-16
    有用
    回复
  • T
    T
    2019-09-24

    工具上,如果不能本地的话 感觉初始化的时候加载这个字体文件比较耗时 7m左右 我使用的是云开发

    2019-09-24
    有用
    回复 2
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-10-18
      现在问题解决了么
      2019-10-18
      回复
    • 2020-05-24
      +1
      2020-05-24
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-09-24

    文件地址需为下载类型https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/ui/font/wx.loadFontFace.html

    你上面提到的加载错误和走了success回调的问题是在工具还是在真机上出现的?

    2019-09-24
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签