收藏
回答

RecorderManager被占用造成无法录音问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug RecorderManager 微信安卓客户端 全版本 全版本

问题描述:

使用小米8真机测试

首先打开小米自带的录音软件

再打开其他带有录音的软件 如微信语音 微信视频 瞩目视频会议等带有录音功能的模块

使用RecorderManager.start()和RecorderManager.stop()

仍会触发RecorderManager.onStart()和RecorderManager.onStop()


具体复现情况可以 参考已经很成熟的软件 微软听听文档 创建PPT 录音 再开启两种以上录音软件时 仍然触发onstart和onstop但实际情况 生成的音频文件没有任何声音内容

期望RecorderManager类使用前可以判断是否被占用 或 是否可用


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2020-03-03

    这个不支持哦

    2020-03-03
    有用 1
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-02-27

    你好,麻烦具体描述问题流程,提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-02-27
    有用
    回复 5
    • 张有釜
      张有釜
      2020-02-28
      https://developers.weixin.qq.com/s/Yb0sgtm87DfY 也可以参考微软听听  也有同样的问题
      2020-02-28
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-02-28回复张有釜
      意思是希望在打开比如手机自带的录音软件时,调用小程序的录音接口可以返回录音功能是否被其他程序占用的信息?
      2020-02-28
      回复
    • 张有釜
      张有釜
      2020-02-29回复疯狂的小辣椒
      对 现在也能开启关闭录音 但是是没有内容的录音文件 其他混编平台或改装系统可以检测到 是否被占用
      2020-02-29
      回复
    • 张有釜
      张有釜
      2020-02-29
      如果打开其他录音软件 检测设备被占用 打开小米的录音软件 就会提示被占用
      2020-02-29
      回复
    • 子宁
      子宁
      2020-03-27回复疯狂的小辣椒
      对!确实存在这个问题!而且比较严重,用户通话,或者用其他一些软件,会导致麦克风被占用,小程序无法录音,没办法判断提示用户
      2020-03-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签