收藏
回答

申请绑定微信红包服务商

框架类型 问题类型 操作时间 AppID
小程序 需求 2018-12-12 wx4aec1bf0f026b7b5

亲爱的官方大大:

我们小程序已经按照站内信,申请了社交红包商户,并且通过审核。

小程序站内信:


红包商户信息:


红包服务商信息:



但是我们在做支付测试的时候,发现没法用服务商账号支付,提示“商户号mch_id与appid不匹配”。如果用本商户支付,能正常支付,但是明显不符合社交红包站内信指引,而且不能提现给用户。


社交红包站内信指引:


按照站内信的解读,为了确保用户资金安全,业务流程应该是:


用户付款—>小程序后台调用服务商接口—>用户钱支付到微信红包服务商账上—>用户提现—>小程序后台调用服务商接口,使用企业付款付给给用户—>微信红包服务商每日自动提取手续费到商户银行卡作为商户收益


这个流程保证了资金不从商户本体账上过,确保了资金安全,不知道我是否理解正确?(望官方确认一下)


现在是我们按照这个流程测试,在使用API接口【https://api.mch.weixin.qq.com/pay/unifiedorder】【文档地址:https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/wxa/wxa_sl_api.php?chapter=9_1】时,提示我们【商户号mch_id与appid不匹配】,


我们的入参如下:

<xml>

   <appid>wx4aec1bf0f026b7b5</appid>

   <attach>支付测试</attach>

   <body>JSAPI支付测试</body>

   <mch_id>1800007229</mch_id>

   <nonce_str>1add1a30ac87aa2db72f57a2375d8fec</nonce_str>

   <notify_url>http://wxpay.wxutil.com/pub_v2/pay/notify.v2.php</notify_url>

   <openid>o9JSW5BXXXXXXXXXGBaormI</openid>

   <out_trade_no>1415659990</out_trade_no>

   <sub_appid>wx4aec1bf0f026b7b5</sub_appid>

   <sub_mch_id>1520156791</sub_mch_id>

   <spbill_create_ip>14.XX.XX.211</spbill_create_ip>

   <total_fee>1</total_fee>

   <trade_type>JSAPI</trade_type>

   <sign>C16F8330CDFD132B21E67C1CAC599BD6</sign>

</xml>


现在我们能跑通的是:用户直接付款到我们商户账上,但是由于新申请的商户没有企业付款到零钱接口,我们又没法付款给用户。


写的比较多,麻烦官方大大仔细看看,十分感谢!


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 于皓
    于皓
    2020-06-24

    相似问题,可以沟通一下吗18645246042

    2020-06-24
    有用 1
    回复
  • TTc
    TTc
    2019-09-15

    无fuck说

    2019-09-15
    有用 1
    回复
  • 成都晶点科技有限公司
    成都晶点科技有限公司
    2018-12-12

    补充资料,这是我们商户下的测试交易记录,可以看到本商户的交易,是能成功的,但是服务商模式下,一直没法交易


    本商户订单


    服务商模式订单


    2018-12-12
    有用 1
    回复
  • Ltt
    Ltt
    2018-12-12

    你好,关于开通企业付款到零钱可参照此企业付款到零钱功能介绍链接:http://kf.qq.com/faq/140225MveaUz150107ERniAN.html查看是否符合开通条件。


    如果商户号mch_id与appid不匹配,先确认当前商户号同appid是否已经绑定,具体可查看:http://kf.qq.com/faq/1801116VJfua1801113QVNVz.html

    2018-12-12
    有用
    回复 3
    • 成都晶点科技有限公司
      成都晶点科技有限公司
      2018-12-12

      你好,文档说的和站内信通知的,完全对不上啊!!!


      文档说的需要30天的正常流水,额度只有10万。


      站内信说的额度2亿,服务费固定2%减去微信手续费,每天自动提取至商户号。这些在现有的文档统统都查不到,按照现在的文档去操作,那跟普通商户没有任何区别……


      另外,我们红包商户,上面首页有个手续费账号,一直显示的未开通。



      麻烦官方确认,上图的业务操作流程,有没有问题。


      如果没问题,那就是【微信红包官方服务商】没有绑定我们的小程序,麻烦绑定一下或者指引我们应该去哪申请。


      如果有问题,正确的流程应该是什么?老看文档,问题现有的文档和社交红包站内信根本对不上。

      2018-12-12
      1
      回复
    • Ltt
      Ltt
      2018-12-19回复成都晶点科技有限公司

      你好,需符合企业付款到零钱开通条件才可在服务商模式下交易

      2018-12-19
      回复
    • TTc
      TTc
      2019-09-26回复成都晶点科技有限公司
      折腾了半天 还是不知道怎么操作 官方也不解释
      2019-09-26
      回复
登录 后发表内容