收藏
回答

搜索框绑定输入值?

想要获取用户输入的搜索框的值,并传至另一页面。

<input type="text" placeholder="搜索公交线路、站台" confirm-type="search" bindtap="input" value="{{searchvalue}}" bindconfirm="search" ></input>
<button bindtap="search" value="{{searchvalue}}">搜索</button>

search:function(e){
    
    
  let searchvalue = e.currentTarget.dataset.searchvalue;
  console.log(e.currentTarget.dataset.searchvalue);
  wx.navigateTo({
    url'../search/search?searchvalue='+ searchvalue
  })
  },
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 2020-10-07

    bindinput or bindblur

    document: https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/input.html

    2020-10-07
    有用
    回复 2
    • 败者为寇
      败者为寇
      发表于小程序端
      2020-10-07
      我还是没实现,不知道怎么把输入框内输入内容传给另一页面
      2020-10-07
      回复
    • 2020-10-07回复败者为寇
      参考文档,直接给出绑定的demo,bindinput+setData.传给另一个页面,以参数形式传递.多参考文档
      2020-10-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签