收藏
回答

wx.scanCode 扫一扫 在ios 下调用无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.scanCode 客户端 7.0.3 2.6.2

- 问题描述

因为一些需求,

需要微信扫描小程序二维码而主动到某个页面然后再进行onLoad获取参数

主动调用wx.scanCode Api


发现在iphone XR 与 ios8 扫一扫没有反应,

其他ios未测试,

安卓正常。


然后搜索问题发现微信很多回答下说是在onReady里调用扫一扫 依然失败。


不知道是bug 还是 我代码有问题。







回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-05-10

    延时调用试下?

    2019-05-10
    有用 1
    回复 6
    • 长安某丶
      长安某丶
      2019-05-13

      很感谢,搞定了~

      2019-05-13
      回复
    • 奔跑的蜗牛
      奔跑的蜗牛
      2019-07-02

      为啥要加延迟,我不加的情况下有的时候IOS会出问题,但是安卓没有出现过,期待官方解答

      2019-07-02
      回复
    • Tony
      Tony
      2019-10-31
      你好,麻烦问你一下,ios为什么扫描,无效果,调用后打开相机进行扫描,但是无反应,我也加延时了,也是不可以
      2019-10-31
      回复
    • Tony
      Tony
      2019-10-31回复Tony
      我是点击进行触发的
      2019-10-31
      回复
    • 慧慧
      慧慧
      2020-01-06回复Tony
      我的加了延时也不可以,你的解决了嘛?
      2020-01-06
      回复
    查看更多(1)
  • Yuan
    Yuan
    2022-08-26

    我的也是这样的,ios下无效

    安卓的正常

    2022-08-26
    有用
    回复
登录 后发表内容