收藏
回答

swiper组件,关闭autoplay,设置next-margin,组件无法滑动

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS iOS 15.2.1 iOS 8.0.16及以上
此问题经过测试,发现在微信iOS8.0.16以下的版本,以及安卓机型下均正常,但在iOS 8.0.16及其以上版本会出现swiper组件无法滑动的问题。
排查出来的原因是设置了snap-to-edge next-margin="250rpx",但是如果开启了autoplay,那么组件自动轮播一次之后,也可以正常滑动,但不开启autoplay则完全无法滑动。
目前对我们线上的小程序有所影响,希望能尽快解决。
<swiper bindchange="swiperChange" snap-to-edge next-margin="250rpx" style="height: {{height}}rpx; padding: 0 0 0 {{margin}}rpx; box-sizing: border-box">
            <swiper-item wx:for="{{imgList}}" wx:for-item="img" wx:for-index="index"  wx:key="index" style="border-radius: {{borderRadius}}rpx; padding: 0 {{gap}}rpx 0 0; box-sizing: border-box">
                    <image
                        mode="{{index === 0 ? 'aspectFill' : mode}}"
                        src="{{filter.imgCropV2(img.url)}}"
                        bindload="imageOnLoad"
                        data-index="{{index}}"
                    />
            </swiper-item>
        </swiper>
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

登录 后发表内容