收藏
回答

wx.request不执行,这么诡异?

页面加载在onLoad和onShow里wx.request,sucess,fail,complete均不执行,相当于直接跳过wx.reuqest()。

太诡异了,为什么不行了?之前有人说是SSL证书的问题,我重新申请了个,还是不行。域名已经验证过了,域名之前也一直有用的另一个小程序,也正常。有没有人遇到过?

回答关注问题邀请回答
收藏

18 个回答

  • 连胜
    连胜
    2020-09-15

    回退版本吧,我也遇到同样的问题,打印日志,发现根本没执行。开发者工具回退到6月份的版本,现在正常了。

    下载地址:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000cccda3d45606c618a91a7b51001


    2020-09-15
    有用
    回复 3
    • 谢统华
      谢统华
      2020-09-23
      官方团队在作死吧,最近几个版本都很有问题。
      2020-09-23
      回复
    • 清香白莲
      清香白莲
      2021-01-20
      大哥,,下载了你这个版本,,,一直在初始化应用通信能力。。。。
      2021-01-20
      回复
    • 霍尔顿
      霍尔顿
      2021-12-30
      我也是一直在初始化应用通信能力
      2021-12-30
      回复
  • 。
    2020-09-10

    昨天我也遇到了;只有路由跳转时onload会wx.request。把页面放在第一页就只执行onload不执行wx.request

    2020-09-10
    有用
    回复 2
    • 。
      2020-09-10
      楼主解决了没?
      2020-09-10
      回复
    • 谢统华
      谢统华
      2020-09-23
      没解决,只好搞了个缓冲页面。让用户手动点击进入页面,用bindtap触发执行wx.request
      2020-09-23
      回复
  • Foryou
    Foryou
    2020-09-08

    请问解决了吗,碰到了一样的问题,onload里面不执行,下断点看了一下,执行到URL后直接自动跳出,没有访问这个接口的记录

    2020-09-08
    有用
    回复 1
    • 谢统华
      谢统华
      2020-09-23
      没解决,还是存在这个问题。官方团队在开小差吧,大半个月了还没搞定。
      2020-09-23
      回复
  • 迷失的故渊
    迷失的故渊
    2020-09-07

    xhr里面看下有没有请求

    2020-09-07
    有用
    回复 5
    • 谢统华
      谢统华
      2020-09-07
      2020-09-07
      回复
    • 迷失的故渊
      迷失的故渊
      2020-09-07回复谢统华
      这就好奇怪 你单独写个demo试下 或者提交个代码片段我来帮你看下
      2020-09-07
      回复
    • 谢统华
      谢统华
      2020-09-07回复迷失的故渊
      单独出来是可以运行的。在页面里就不行。
      2020-09-07
      回复
    • 迷失的故渊
      迷失的故渊
      2020-09-07回复谢统华
      这个还真没有遇见过  既然单独运行出来可以证明你这页面有问题  所有代码都注释了  单独请求这个接口看看
      2020-09-07
      回复
    • 谢统华
      谢统华
      2020-09-07
      现在就是只运行这个,其它的都没有运行的,因为刚启动小程序
      2020-09-07
      回复
  • 八九
    八九
    2020-09-07

    看下有没有请求

    2020-09-07
    有用
    回复 4
    • 谢统华
      谢统华
      2020-09-07
      没有访问链接记录。
      2020-09-07
      回复
    • 八九
      八九
      2020-09-07回复谢统华
      看下all里面,是不是跨域了
      2020-09-07
      回复
    • 谢统华
      谢统华
      2020-09-07
      我是老鸟了,之前开发的所有小程序,都用这个域名的。都没遇到这么诡异的事。就是小程序启动加载onload没有执行,但是启动后用其它事件来调用,就可以执行。
      2020-09-07
      回复
    • 八九
      八九
      2020-09-08回复谢统华
      神奇
      2020-09-08
      回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2020-09-07

    Network里有请求吗

    2020-09-07
    有用
    回复 1
    • 谢统华
      谢统华
      2020-09-07
      没有请求。直接跳过,不访问我的链接,我把链接故意改错,但又会报错,真诡异啊。
      2020-09-07
      回复
  • 猛男陈阔
    猛男陈阔
    2020-09-07

    error报错了吧?

    2020-09-07
    有用
    回复 1
    • 谢统华
      谢统华
      2020-09-07
      没有报错。
      2020-09-07
      回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-09-07

    你 加个complete回调,console一下日志看是否出错了。

    request如果没有success的话,可能无法达到你预期的效果。让你感觉「没有执行」

    2020-09-07
    有用
    回复 8
    • 谢统华
      谢统华
      2020-09-07
      complete也没有执行,console.log(res)没有写出。
      2020-09-07
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-09-07回复谢统华
      timeout:100去掉试试
      2020-09-07
      回复
    • 谢统华
      谢统华
      2020-09-07
      不管是去掉timeout,还是把timeout设置成1000,还是100,都不行。就是因为没有反应,我才加个100毫秒看一下是不是没有执行,果然是真没有执行。
      2020-09-07
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-09-07回复谢统华
      代码片段弄个看看,这太奇怪了。
      2020-09-07
      回复
    • 谢统华
      谢统华
      2020-09-07回复Admin ²º²³
      我自己复制出来,又是可以执行的。太诡异了
      2020-09-07
      回复
    查看更多(3)

正在加载...

登录 后发表内容