收藏
回答

小程序中我获得的图片与云储存中的图片不一致

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wxec4e742e813f5ac7 2.9.3

const app = getApp()

// 这个是点击按钮,触发getImage(), 从云存储中获取图片


Page({

data: {

src: 'cloud://proj-725cb0.7072-proj-725cb0-1258931918/fengche.png',

mode: 1

},

onLoad: function() {

},

// 更新图像的函数

getImage: function() {

this.setData({

src: 'cloud://proj-725cb0.7072-proj-725cb0-1258931918/image1.jpg'     // 这里获取图片的时候,获取的与云储存中的不一样

});

wx.showToast({

title: '更新完成',

});

}

})


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-11-25

    获取临时地址显示

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/reference-sdk-api/storage/Cloud.getTempFileURL.html

    2019-11-25
    有用 1
    回复
  • 老张
    老张
    2019-11-25

    你的代码问题,可能情况很多,但肯定不可能是云开发平台的问题。

    2019-11-25
    有用 1
    回复 3
    • 二十
      二十
      2019-11-25
      小程序端js就这点代码,剩下的就是页面了,然后上传图片的代码是用python写的,应该也没什么问题,因为在云开发中能看到上传确实成功了。云开发支持实时更新图片吗?
      2019-11-25
      回复
    • 老张
      老张
      2019-11-25回复二十
      没看出为什么要用到python?图片路径明明是云开发的,不需要用到后台的。错误很明显。
      2019-11-25
      1
      回复
    • 二十
      二十
      2019-11-25
      想用其云开发做一个简单的物联网,用其HTTP API从小程序外访问,因为了不用每次都找fileID,所以每次都用相同名字覆盖。这也就出现这个问题了。
      2019-11-25
      回复
  • 小满
    小满
    2019-11-25

    这获取的都不是一个地址吧

    2019-11-25
    有用 1
    回复 3
    • 二十
      二十
      2019-11-25
      不一样的意思是,我有一张名为image1的小猫图片,之后我用一张名为mage1的小狗图片覆盖这张小猫,覆盖完之后云储存里面是小狗,可是程序获取老是小猫。中间不论用什么图片覆盖image1,得到的都是小猫。好像等五六分钟这也,重新编译得到的才是正确的。
      2019-11-25
      1
      回复
    • 小满
      小满
      2019-11-25回复二十
      那就是缓存,重新编译会清除缓存,从新拉取。没毛病。
      2019-11-25
      1
      回复
    • 小满
      小满
      2019-11-25
      用不同的浏览器打开覆盖后的image1都是小猫?CDN缓存?总之就是缓存问题没跑了,了解下
      2019-11-25
      1
      回复
  • 二十
    二十
    2019-11-25

    问题基本确定了。

    是我贪图方便把新图片的名字弄得和旧图片一样导致的,这样造成的后果是即使覆盖掉了加载的还是之前的图片,要等待五分钟左右再次请求才能得到新的图片。

    解决方法就是传照片的时候把文件名也传到云数据库中。

    十分感谢各位前辈的指点。教训就是不该贪图一时的方便的,还应该踏踏实实的一步一步做。

    再次感谢各位前辈。

    2019-11-25
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签