收藏
回答

关于点击tabbar的item事件

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onTabItemTap 客户端 6.6.7 2.2.0

在开发者工具上测试点击tabbar的item,调用onTabItemTap方法,只有在被点击item的路径页面才能监听到,第一次点击时(切换tab时)并不会触发,需要再点击一次才会触发。但是在手机上无论哪次点击都会调用onTabItemTap事件,这是为什么啊?搞得我这边的功能有出入,希望跟模拟器的效果一样。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 范范范先森
    范范范先森
    2018-10-11

    遇到同样的问题,模拟器,onshow 不触发,真机 8plus onshow 也触发onTabItemTap

    2018-10-11
    有用
    回复 1
    • 小刺猬
      小刺猬
      2018-10-11

      我也不知道怎么回事,最后我是通过判断来解决真机上的这个问题,感觉模拟器和真机的效果不统一很麻烦

      2018-10-11
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-09-18

    你好,请提出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2018-09-18
    有用
    回复 1
    • soul
      soul
      2018-12-17

      我看这个现在真机和开发工具效果还是不一样,所以上线后的效果是真机上第一次是可以触发的效果吗,

      2018-12-17
      回复
登录 后发表内容