收藏
回答

textarea和canvas在设置了普通的view里也不能滑动

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug textarea canvas 客户端 6.7.3 2.4.3

textarea和canvas在非scroll-view的普通view中也不能随屏幕上下滑动,组件所在的view超出屏幕高度,父view与屏幕等高并设置了overflow:auto;在模拟器中表现正常,在真机中有问题。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 杨航
    杨航
    2019-01-03

    textarea只是placeholder有问题,输入内容表现正常,canvas就完全不会跟随滚动。

    2019-01-03
    有用
    回复 1
    • 杨航
      杨航
      2019-01-03

      canvas上面画的内容和textarea的placeholder就像写了position:fixed一样钉死在屏幕的固定位置

      2019-01-03
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-01-03

    textarea和canvas在这两个组件内嵌套使用view吗?


    2019-01-03
    有用
    回复 4
    • 杨航
      杨航
      2019-01-03

      没有,只是在普通的view中放了这两个组件,普通的view在父级view中滚动时,这两个组件不跟随滚动<view class='container' style='overflow:auto'><view class='cell' style='height:4000rpx;'><textarea></textarea></view><view>

      2019-01-03
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-01-03回复杨航

      =>这个问题麻烦提供下代码片段

      2019-01-03
      回复
    • 杨航
      杨航
      2019-01-03回复是小白啊

      我早就改掉用别的组件替代了,项目都上线了,只是今天想起来才报bug的,几个月前就有这个问题了

      2019-01-03
      回复
    • 杨航
      杨航
      2019-01-03回复是小白啊

      <view style="width: 750rpx;height:1000rpx;overflow:auto;display:block;">

          <view style='width: 750rpx;height:4000rpx;display:block;'>

              <textarea style='width: 500rpx;height: 100rpx;display:block;' placeholder='12345'></textarea>

              <canvas style='width: 500rpx;height: 300rpx;display:block;'></canvas>

          </view>

      </view>

      你们随便用js在canvas上画个线,到真机运行一下就知道了,安卓和iOS都有问题

      2019-01-03
      回复
登录 后发表内容