收藏
回答

'import' 'require'不支持绝对路径吗?

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 工具 6.7.3 2.4.2

import utt_im from "/utils/utils"

const utt_re = require('../../utils/utils')


相对路径无效,会自动拼接在当前路径下,有解决方法吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-31

    所谓相对路径,就是相对于自己的目标文件位置。

    在同一个目录:<body background="bg.jpg">

    在其所在目录的“img”子目录里:<body background="img/bg.jpg"> (由于“img”目录是“第2章”目录下的子目录,因此在“img”前不用再加上“/”字符。)

    在其所在目录的上级目录里:<body background="../bg.jpg"> (在相对路径里常使用“../”来表示上一级目录。如果有多个上一级目录,可以使用多个“../”.)

    在其所在目录的上级目录里的“img”子目录里:<body background="../img/bg.jpg">

    2021-05-31
    有用 1
    回复
  • ec
    ec
    2022-12-09

    resolveAlias 绝对路径可通过配置alias解决

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/reference/configuration/app.html#resolveAlias


    2022-12-09
    有用
    回复
  • 半寸灰
    半寸灰
    2018-12-19

    只能相对路径


    点开头  就是 拼接 当前目录

    两点开头  第一次听说路径会拼接  当前目录  ,这个起码  应该拼接上一级目录


    2018-12-19
    有用
    回复 5
    • 2018-12-19

      `/`    从根路径拼接

      `./'    当前目录

      `../'    父级目录

      这些都知道的,小程序好像不支持`/`,`./`没试,`../`支持

      2018-12-19
      回复
    • 半寸灰
      半寸灰
      2018-12-19回复

      我一直在用  是支持的

      2018-12-19
      回复
    • 半寸灰
      半寸灰
      2018-12-19回复

      不支持 /开头的  也就是 根

      2018-12-19
      1
      回复
    • 半寸灰
      半寸灰
      2018-12-19回复

      /开头的 也是拼接 当前目录

      2018-12-19
      1
      回复
    • 2018-12-19回复半寸灰

      感谢

      2018-12-19
      回复
登录 后发表内容