收藏
回答

自定义导航导致视口高度变高导致基于窗口高度的垂直居中的元素偏高,有计划处理吗

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 自定义导航组件 客户端 7.0.0 2.4.3

- 目前使用自定义导航组件,发现会导致窗口变高,这个因素会导致基于窗口的布局元素垂直居中时,高度会偏上


- 解决这个问题个人觉有2个方案,

    1、继续保持自定义导航的高度不占据内容区(影响最小);

    2、添加检测当前页面是否使用自定义导航做兼容处理;

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Maverick
    Maverick
    2019-05-09

    所谓自定义导航不过是隐藏了原导航,页面占据全屏罢了,所谓的自定义导航组件已经是页面内容的一部分了,程序怎么知道你页面上方放的是导航还是其他东西?布局当然得你自己处理。

    2019-05-09
    有用
    回复 7
    • Light
      Light
      2019-05-09

      我当然知道可以自己处理,但是前期写的那么多依赖这个元素的组件,如果都通过开发者自己肉眼查看是否引用组件来加参数处理,这不合理吧

      2019-05-09
      回复
    • Maverick
      Maverick
      2019-05-09回复Light

      除非自定义导航像自定义tabBar一样,是在页面外的,才能说是"视口高度不对",可目前自定义导航栏只是隐藏了原导航栏,是开发者自己在页面内实现了一个导航栏,要把页面高度减去,还要把页面内的组件显示在页面外,那才叫不合理。


      而且启用自定义导航的人未必自己做了个导航,万一人家就只是想让页面全屏而已呢,人家想搞个页面内垂直居中的弹窗结果发现高度偏下。抑或是想搞个全屏蒙层发现顶部缺了一截,那才叫bug。

      2019-05-09
      回复
    • 2019-05-22回复Maverick

      那如果想用input聚焦上推的功能,按现在的实现方式,导航栏会被推出页面,算不算bug?

      2019-05-22
      回复
    • 2019-05-22回复Maverick

      那如果想用input聚焦上推的功能,按现在的实现方式,导航栏会被推出页面,算不算bug?

      2019-05-22
      回复
    • Maverick
      Maverick
      2019-05-23回复

      不算,因为现在所谓的自定义导航不过是隐藏原导航,谁知道你页面上放的是不是导航呢?

      2019-05-23
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容