收藏
回答

最近部分IOS设备,showmodal不能打开和小程序之间相互跳转问题你

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 2.00 iPhone 8p 7.04

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


部分IOS设备,navigator跳转 不能跳转

wx.navigateToMiniProgram({

appId: goods.app_id,

path: goods.tpage_path,

extraData: {

foo: 'bar'

},

envVersion: 'release',

success: function(res) {

console.log(res);

},

complete: function(res) {

console.log(res);

}

}),

代码如上,安卓是正常的,我这边测试的ios手机前几天还是对的,最近打不开了,开放工具里面跳转是正常的

console.log(res)没有打印出任何日志



问题:现在可以吧如下两个问题合二为一了

  1. ios设备 wx.showModal 这个无法打开,

  2. ios设备wx.navigateToMiniProgram跳转到小程序 ,不能跳转问题

原因:这两个问题的原因都是弹出框不能弹出

希望临时解决:如果是 wx.showModal 我可以暂时吧代码注释掉,去掉  ,.navigateToMiniProgram不能跳转问题,建议官方暂时取消前置提示用户跳转到其他小程序的弹出框。

测试:刚才用了三台ios设备做了测试 ,其中iosA(iphone7)设备是对的,不论怎么弄都对 ,其中iosB(iphone 8p)设备,我再反复用不同的基础库版本测试,发现时好时不好,其中ISOC(iphone pl)基本一致都不对

问题分析:刚才在网上看到有人说程序里面有即时器,我看了我的settimeout 和setintravl这两个计时器,但是没有详细测试,也有可能是其他代码导致内部错误,是弹出框不正常

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 撒西不理达呐
    撒西不理达呐
    2022-06-01

    我的问题是 uni-app小程序跳到另一个小程序后在退出登录在showModal下苹果机器不显示文字

    2022-06-01
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-07-16

    你好,该问题已解决的,请等待新版发布

    2019-07-16
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-07-15

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-07-15
    有用
    回复 1
    • 张勇
      张勇
      2019-07-15
      我这边已经找到原因呢 但是希望你们那边能够解决一下 我在 onLoad,onHide,onUnload函数里面加入了下面代码console.log(int),clearInterval(int); 打印出来int=1,就会出现上面描述的问题,如果分别再onLoad,onHide,onUnload函数中删除clearInterval(int)就可以解决这个问题 问题现象再描述一次,就是 wx.showModal这个弹出的对话框,和跳转其他小程序弹出的对话框有问题 从现象来看 是api clearInterval的容错没做好,以前的微信版本没有这个问题,是最近微信版本升级过后出现的,而且这个问题出现也有一定的随机性,不是每次必现,但是大概率会出现。 这个问题再论坛上有好多人反馈,但是貌似都没看到人解决 我们作为开放商,客户比较都如果要去给所有客户升级前段代码屏蔽clearInterval(int)将不太现实,希望官方能够再更细微信的时候对clearInterval(int)做容错处理 如果官方有处理方案,希望能够回复一下。
      2019-07-15
      回复
  • 张勇
    张勇
    2019-07-13

    如果有兴趣可以加一个微信聊一下

    2019-07-13
    有用
    回复 1
    • 【Go ⃰ for ⃰ it】
      【Go ⃰ for ⃰ it】
      2019-07-13
      我也是遇到了这个问题,很无语,ios在微信最新版下不能弹出来
      2019-07-13
      回复
登录 后发表内容